Вместо отпуска в солярий?


Вместо отпуска в солярий? 12.05.2009 22:30 О вероятном влиянии соляриев на возникновение рака кожи было проведено уже много исследований. Это влияние подтверждено неоднократно и благодаря этому во многих странах введены законодательные поправки, которые оговаривают возрастной ценз посетителей соляриев. В Швеции и в Германии воспользоваться искусственным загаром могут только люди, достигшие 18 лет. Во время экономического кризиса, опасность соляриев только усиливается, считают ученые из Великобритании.

Во время опроса посетителей соляриев, который провела группа британских исследователей, выяснилось, что из-за ухудшающегося материального положения двое из десяти человек будут посещать солярий еще чаще.

- У меня нет другого выхода, поехать в отпуск в этом году не получился, моя зарплата уменьшилась вдвое. Но это не повод отказаться от красиво загорелой кожи, - говорит постоянная посетительница солярия Келли Томпсон.

Для достижения идеального загара, многие готовы игнорировать предупреждение о том, что искусственный загар в 15 раз опаснее, чем загар под солнцем.

Британское законодательство запрещает посещать солярии подросткам, моложе 16 лет, но на практике реализовать этот закон пока еще очень сложно.

- Мы знаем о многочисленных нарушениях, которые происходят в соляриях. Только узнаем мы о них, когда дети страдают от ожогов и испорченной кожи. Проверять каждый солярий на наличие в нем несовершеннолетних у властей пока не получается. Значительно важнее проводить информационно-разъяснительную работу с посетителями об опасностях, которые их могут поджидать в салонах загара, - говорит Сара Хенк, онколог (Лондон).

Рак кожи в Британии является самым распространенным видом рака среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет. Ежегодно меланому диагностируют у 9000 человек.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:59:53
Нет, только не в эту ацкую микроволновку.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: