Лучевая терапия снижает риск повторения рака


Лучевая терапия снижает риск повторения рака 13.05.2009 17:23 Молодые женщины, которые перенесли операцию при лечении злокачественных опухолей груди, имеют значительно меньше шансов на появление вторичных метастаз, если они прошли курс лучевой терапии. Об этом сообщили исследователи из Медицинского Центра изучения Рака (Роттердам).

Такие выводы были сделаны учеными после изучения историй болезней более 7000 женщин, в период с 1990 по 2005 год. Риск развития рака в противоположной груди после перенесенного заболевания в 3-4 раза выше, чем появление рака у ранее не болевших женщин. При отслеживании методов послеоперационного лечения ученые отследили четкую взаимосвязь между лучевой терапией в послеоперационный период и последующим возникновением метастаз. Оказалось, что женщины прошедшие облучение, только в редких случаях подвергались вторичной онкологии. Тогда как в группе женщин, отказавшихся от лучевой терапии, рак появлялся вновь в 50% случаев.

Лучевая терапия обычно используется после хирургического ударения онкологических опухолей, чтобы убить оставшиеся в организме раковые клетки.

Однако некоторые онкологи утверждают, что лучевая терапия очень опасна.

- После операции желательно проводить курс химиотерапии, это позволит в будущем избежать метастаз и вторичных появлений онкологии. Лучевое облучение, убивает не только раковые клетки, но и все остальные. И часто, вылечив рак груди, через несколько месяцев, женщина заболевает раком легких, смертность от которого в несколько раз выше, - говорит онколог Стивен Перси (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:00:32
А креолином можно вместо облучения?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: