В Японии запретят продавать косметику европейских производителей


В Японии запретят продавать косметику европейских производителей 16.05.2009 21:48 Новая директива о запрещении испытаний косметических средств на животных поставила под угрозу экспорт косметики из Евросоюза в Японию. Законодательные поправки, которые недавно вступили в силу в ЕС, полностью запрещают использовать животных в процессе создания и выпуска косметической продукции и лекарственных препаратов. Некоторые долгосрочные токсикологические исследования с использованием лабораторных мышей и крыс будут продолжены до 2013 года, но это касается только медпрепаратов.

В Японии любой производитель средств для загара, лосьонов и других косметических средств обязан провести несколько тестов на животных. В Европе все производители косметики перешли к альтернативным испытаниям своей продукции на искусственно выращенной человеческой ткани.

- Мы полностью поддерживаем решение наших европейских коллег о запрете проведения испытаний на животных. Но на сегодняшний день это ограничивает ввоз косметики на территорию нашей страны, так как у нас такие испытания оговорены законодательно и должны проводиться, перед тем как косметика попадет на прилавки магазинов и ею начнут пользоваться граждане нашей страны. Это закон и мы не будем его нарушать. Животных конечно жалко, но нельзя забывать о людях. Ограничение будет действовать пока мы окончательно не убедимся в эффективности альтернативных испытаний, - говорит Хаджиме Коджима, директор Национального института медицинских наук (Токио).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:04:39
Ну Японцам после Фукусимы вообще что-то запрещать глупо... Я вот от всего японского отказалась, боюсь облучения.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: