Ревматоидный артрит отступает


Ревматоидный артрит отступает 22.05.2009 22:41 Новый препарат для лечения артрита начал поступать в британские больницы. Лекарство Tocilizumab было допущено к применению в январе этого года, и несмотря на то, что процедура приема лекарственного средства в FDA полностью не пройдена, медики в Англии уже начали применять препарат.

- Ревматоидный артрит доставляет больным невыносимые страдания, поэтому мы с нетерпением ждали появления Tocilizumab. После того, как лекарство поступило на склад, врачи стали назначать его пациентам. Это препарат абсолютно нового поколения, который дарит больным артритом новое качество жизни. Достаточно одной внутривенной инъекции в месяц, чтобы человек жил обычной жизнью и забыл про болезнь, - говорит Джереми Макнейли, директор Королевского госпиталя Беркшира.

Ревматоидным артритом болеет около 1% населения земли. Артрит связан с сильными болями и постоянными отеками.

- Каждый день жизни стал для меня наслаждением. Я могу ходить и даже бегать. И у меня больше ничего не болит, это настоящее счастье, - отзывается о действии Tocilizumab 18-летняя Зоя Андерсон, пациентка Королевского госпиталя.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ирина Штольц

Еще по теме:




Гость, 15.08.2010 05:59:33
Медикаментозное лечение больных, как правило, сочетают с физическими факторами. Это позволяет снижать дозировку медикаментов и, что особенно важно, гормональных препаратов; уменьшая побочное действие последних, физические факторы ослабляют клинические проявления синдрома отмены гормонов.

Медикаментозное лечение может либо предшествовать применению физических факторов, либо являться фоном, на котором становится возможным применение физических факторов даже в острой фазе заболевания.

При хроническом, подостром течении заболевания, минимальной его активности и неактивной его фазе физические факторы являются основным компонентом лечебного комплекса, направленным на профилактику обострений и прогрессирования патологического процесса.
Гость, 18.08.2010 02:03:40
Изменения в чувствительной сфере крайне разнообразны. Отмечают некоторые закономерности расстройства чувствительности: при поражении III поясничного диска - гипестезию по внутренней поверхности голени, при поражении IV поясничного диска - гипестезию по наружной поверхности, при выпадении V поясничного диска - гипестезию по задней поверхности голени, наружной поверхности стопы и в области V пальца. Симптомы натяжения выражены отчетливо; они могут быть одно- или двусторонними (в зависимости от локализации патологического процесса).

Рефлекторные расстройства чаще характеризуются снижением (иногда отсутствием) ахилловых, реже коленных, рефлексов.

Вегетативные нарушения при дискогенных формах радикулита проявляются похолоданием дистальных отделов ног, повышенной потливостью, дряблостью отдельных мышечных групп.

При локализации выпячивания диска медиальнее экстрадуральной части корешка на уровне пролапса или выше его содержание белка в спинномозговой жидкости повышается, а при латеральном выпячивании диска в области экстрадуральной части корешка состав ее не меняется.

Кроме клинических проявлений заболевания, большую диагностическую ценность имеют рентгенологические данные. Различают прямые и косвенные признаки заболевания диска. К прямым относят: обызвествление выпавшего диска в виде точечных отложений извести в области V и IV поясничных межпозвоночных отверстий, трещины диска в виде четких, узких полосок просветления, параллельных покровным пластинкам; к косвенным относят: уплощение лордоза, сколиоз, изменение высоты межпозвонкового диска, склероз замыкательных пластинок, задние остеофиты, внутрипозвоночные хрящевые узлы.

На рентгенограммах можно также отметить сколиоз с углом на уровне пораженного диска, который открыт в сторону, противоположную выпячиванию диска, а также смещение тела вышележащего позвонка кзади, реже в сторону, сужение щели между позвонками симптом распорки. При введении в диск контрастного вещества (сергозин) можно наблюдать три стадии выпячивания диска: 1) выпячивание в виде сосочка в больную сторону; 2) расплющивание ядра и выпадение его до задней продольной связки; 3) прорыв ядра в эпидуральное пространство.

Клиническую картину дискогенного радикулита несколько напоминает пояснично-крестцовый радикулит, обусловленный ограниченным и спинальным эпидуритом. Отличительными его чертами являются: отсутствие симптомов натяжения; малая выраженность изменений в конфигурации спины; наличие непостоянных болей.
Гость, 15.01.2011 22:15:07
В вашей статье описывается заболевание, общим признаком которых является фибриноидное дегенеративное, хроническое воспаление мезенхимальной ткани. Этиология этой болезни не выяснена, очевидно, речь идет об аутоиммунных процессах.
Гость, 25.08.2012 22:32:53
Артрит боится тепла и очень любит холод Переезжайте все на юг, будете здоровыми.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: