Противостояние ботокс и диспорт никогда не закончится


Противостояние ботокс и диспорт никогда не закончится 24.05.2009 19:37 На протяжении девяти лет, когда речь заходила о безоперационном разглаживании морщин, разговор мог идти только о ботокс. Но теперь у него появился соперник, препарат для разглаживания морщин диспорт.

- Это аналогичный препарат с абсолютно идентичным действием. Диспорт производится из такого же ботулинического токсина, хотя производитель утверждает, что в диспорт используется более очищенный токсин. Диспорт вводится в мимические морщины и производит временный парализующий эффект. О безопасности диспорта можно будет говорить через пять-семь лет его применения, ботокс вначале своего использования тоже назывался полностью безопасным препаратом, но на деле это оказалось совсем не так. Говорить о том, какой препарат лучше я не буду, на мой взгляд они одинаковы, - говорит Этай Фанк, косметолог (Нью-Йорк).

Еще одно отличие диспорт от ботокс, его более продолжительное действие. Однако применять диспорт могут далеко не все, если у человека есть аллергия на коровье молоко или другие белки животного происхождения, применение диспорта может вызвать сильное аллергическое раздражение, которое может стать причиной анафилактического шока.

В США диспорт был разрешен к применению в косметологических целях в мае этого года.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ирина Штольц

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:33:35
И то и другое одинаковое г-но. Поверьте мне, я знаю в этом толк.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: