В Британии бесчинствует рак кожи


В Британии бесчинствует рак кожи 25.05.2009 17:03 Количество людей, которым в прошлом году впервые поставили диагноз меланома, превысило 10 000 человек. Об этом журналистам сообщил Эри Луккерсон, заместитель директора Центра Исследования Рака (Лондон). По сравнению с 2007 годом, количество вновь заболевших меланомой увеличилось на 7%.

Онкологический научный совет (Лондон) пришел к выводу, что такое резкое увеличение вновь заболевших раком кожи кроется в большой популярности соляриев среди всех групп населения и отсутствии у населения базовых знаний об основах безопасного загара под солнцем.

- У людей нет культуры загара. Вы посмотрите на турецкие и испанские пляжи, где проводит свой отпуск много жителей Лондона. В обеденное время, когда солнце находится в зените, ни один человек не уходит с пляжа. Добавьте сюда еще повальное посещение соляриев. Отсюда мы и получаем такие страшные статистические данные, - говорит Эри Луккерсон.

Для того, чтобы не создавать дополнительных условий для заболевания меланомой в летнее время, эксперты советуют людям середину дня проводить в тени, а не загорать на пляже.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:34:28
Ну так уж и бесчинствует? Заболело всего 10 тысяч человек, это не серьезные цифры.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: