Голодание может стать причиной инфаркта


Голодание может стать причиной инфаркта 26.05.2009 23:20 Женщины, пытающиеся похудеть с помощью голодания, рискуют довести свою сердечно-сосудистую систему до инфаркта.

- Голодание, в отличие от диет, представляет серьезную опасность для сердечно-сосудистой системы. Полное прекращение поступления питательных веществ, витаминов и микроэлементов часто становится причиной развития болезней сердца. Инфаркт во время голодания стал одной из самых часто встречающихся патологий. Однако это совсем не значит, что голодать вредно. Просто нужно делать это правильно и не более 7 дней в месяц. Семидневное голодание не представляет угрозы для здоровья, однако дольше голодать противопоказано и опасно, - сказала доктор Марта Моррис, кардиолог (г. Берлин, Германия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 13.08.2010 03:45:10
Чтобы не было инфаркта, надо применять ванны!!! Ванны из разведенных хлоридно-натриевых и йодо-бромных рассолов и из морской воды применяют при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, обусловленных неврозами, преимущественно при вазомоторном, сенсорно-болевом и аритмическом симптомокомплексах. Можно применять ванны из щелочных и щелочно-соляных минеральных вод. Температура воды при всех этих ваннах 36-35°, продолжительность 10-12 минут, по 3-4 ванны в неделю, всего 10-12 ванн.

Ванны из пресной воды, а также хвойные и соляно-хвойные ванны температуры 36-35°, усиливая процессы торможения, оказывают терапевтическое действие на больных с функциональными сердечно-сосудистыми расстройствами, вызванными неврастенией гиперстенической и переходной формы, истерией и психастенией; они показаны при всех симптомокомплексах.

Местные (ножные и ручные) ванны из пресной или минеральной воды температуры 37-36° применяют преимущественно при вазомоторном и сенсорно-болевом (ангионевротическая форма стенокардии) симптомокомплексах. Такие ванны часто назначают на ночь как седативную процедуру.

На больных с функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы благоприятное терапевтическое влияние оказывают и некоторые водолечебные процедуры (обливания, обтирания), которые можно применять как самостоятельные процедуры или как процедуры, завершающие занятие лечебной гимнастикой.
Гость, 07.11.2010 21:41:09
Используйте лечебную гимнастику, она при инфарктах очень хорошо помогает. Занятия лечебной гимнастикой для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы основывается на принципе максимально возможного использования внесердечных механизмов кровообращения, что в значительной степени способствует восстановлению ее нарушенной функции. Дозирование физической нагрузки определяется назначенным режимом движений. Начиная со свободного режима движений в больнице и щадящего режима движений в санатории, максимально допустимое учащение пульса - на 30-32 удара в 1 мин.

Противопоказания: острая стадия ревматизма, эндо- и миокардита, тяжелые нарушения ритма и проводящей системы сердца, стенокардия, аневризма сердца, высокое артериальное давление (максимальное - свыше 200 мм рт. ст., минимальное - свыше ПО мм рт. ст.), недостаточность кровообращения, повышенная СОЭ, субфебрильная температура.

А голодание - да ну его в баню, кому от него хорошо стало? Лучше сердце здоровое, чем тонкая талия.
алена, 09.02.2011 17:02:26
дайте точную информацию!влияния на различные факторы на сердечно сосудистую систему (КУРЕНИЯ)
Гость, 25.08.2012 22:08:32
Алена, точно что курение влияет на сердце очень плохо!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: