Ботокс осваивает терапевтическую нишу


Ботокс осваивает терапевтическую нишу 27.05.2009 19:54 Несколько лет ботокс был единственным препаратом, позволяющим безоперационно бороться с морщинами, но с появлением альтернативного средства - диспорт, компания Аллерган Инк (производитель ботокс) начала активно искать дополнительные возможности для реализации продукции. В ближайшее время с помощью инъекций ботокс будут устранять невралгические последствия у больных, перенесших инсульт, сейчас препарат проходит дополнительные испытания на безопасность.

Ботокс уже давно применяется не только в косметологических целях, его используют для восстановления голосовых связок у людей с параличом гортани. Кроме этого, его используют для лечения не злокачественных опухолей простаты у мужчин.

Компания-производитель заявляет, что ожидаемый эффект от реализации ботокс для терапевтических целей в этом году превысит 1 миллиард долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ирина Штольц

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:48:19
Сомневаюсь, что этому препарату в терапии есть место. Хотя, ядом гадюки лечат успешно, может и этот ботулизм тоже кому-то поможет. Я против, когда его здоровым бабам колют.
Василиса, 27.08.2012 04:26:45
Какая ниша? Все эти пробы и не больше, никто в больницах ботокс не использует.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: