Вирус туберкулеза активно мутирует


Вирус туберкулеза активно мутирует 28.05.2009 17:24 Как показало исследование, проведенное в европейских странах, появились новые штаммы вируса туберкулеза, устойчивые к любым лекарственным препаратам. Представитель Всемирной организации здравоохранения, Крайн Линх, заявил на встрече с журналистами, что это очень опасная тенденция.

- Сейчас, когда появляются новые формы вируса, которые медики не могут вылечить, очень важно обратить свое внимание на профилактику туберкулеза. Конечно, разрабатываются новые лекарства, в которых будут учтены изменения в вирусе, но пока их можно будет применять для лечения, пройдет не менее двух лет. За это время могут погибнуть сотни тысяч человек, - сказал Крайн Линх.

Ежегодно в мире умирает от туберкулеза три миллиона человек. Особенно часто болеют граждане стран третьего мира. В России каждый год от заболевания умирает более сорока тысяч человек.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




марина, 06.01.2010 07:57:16
справиться с туберкулезом не легко а вирус начал еще и мутировать,это ужасно,людям стоит задуматься всерьз над этой проблемой :|
мария, 04.03.2010 21:38:34
Да Вы правы Марина,не когда не задумывалась как это серьезно.Пока не коснулось эта беда моей семьи. :cry:
Гость, 26.09.2010 07:30:24
В последние годы вновь поднят вопрос о роли лимфатической системы в патогенезе туберкулеза и о преимущественном поражении внутригрудных лимфатических узлов у детей. На это указывают Kourilsky, М. П. Похитонова, В. А. Фирсова, А. И. Юркина, СВ. Рачинский и др. В связи с этим внимание исследователей привлекает изучение путей распространения инфекции: аэрогенного, энтерогенного и др. Вновь усилился интерес к проникновению микробов через миндалины и слизистую оболочку полости рта. Так, Uieulafou еще в 1895 г. доказал возможность заражения первичным туберкулезом через миндалины, что позднее подтвердил Aufrecht. Одной из известных работ, показывающих наличие связи между глубокими шейными и трахеобронхиальными узлами и возможность прямого распространения туберкулезной инфекции лимфатическим путем от шейных к бронхиальным лимфатическим узлам, а оттуда в легкие, является экспериментальное исследование Sergent, Caspar.

Нашими учеными этот вопрос также разработан. B.П. Александровский, В. В. Лауэр, Н. С. Морозовский считали, что туберкулезная инфекция, попадая в рот, может проникнуть через миндалины в шейные узлы, а затем по лимфотоку в подключичные лимфатические узлы, на верхушечную плевру и уже по плевральной лимфатической системе в прикорневые лимфатические узлы, в которых развивается специфическое поражение без наличия очага в легочной ткани.

C. М. Гусман, вводя микобактерии туберкулеза под конъюнктиву глаз животных, наблюдал поражение лимфатических узлов шеи; затем по лимфатическим путям инфекция проникала в грудную полость, вызывая изменения в лимфатических узлах средостения, также без наличия легочного очага. Экспериментальные работы подобного плана проводятся и в последнее время. Не исключена, по-видимому, возможность проникновения инфекции указанным путем и у человека. М. И. Гаршин описал первичный туберкулез небной миндалины. М. А. Новрузов, Н. М. Круглый определили роль хронического тонзиллита в патогенезе первичного туберкулеза у детей. Интересны работы М. В. Ищенко о лимфогенном генезе туберкулезного менингита.
Гость, 26.09.2010 07:43:53
Уже страшно, что будет, когда его лекарства не смогут лечить?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: