Наследственные формы рака груди излечимы


Наследственные формы рака груди излечимы 01.06.2009 12:05 Новый препарат Olaparib, созданный для лечения генетических форм рака, может помочь десяткам тысяч женщин с наследственной формы рака груди. Об этом свидетельствуют результаты первого испытания препарата, проведенного на больных.  

В исследовании с участием 54 женщин, страдающих генетической формой рака молочной железы, было установлено, что Olaparib может не только остановить рост опухолей,  но и уменьшить их размер более чем в 40% случаев. У одной женщины, принявшей участие в испытаниях, опухоль исчезла полностью.

Около 5% из 46000 ежегодных случаев рака молочной железы в Великобритании, вызваны дефектами в BRCA-1 и BRCA-2 генов, которые подвергают женщин значительно более высокому риску развития агрессивного рака груди или яичников.

Olaparib, разработанный компанией Astra Zeneca, является первым из нового класса препаратов, специально предназначенных для лечения наследственных форм онкологических заболеваний. Если дальнейшие испытания окажутся успешными, препарат может быть использован для лечения рака легких, желудка и яичников.

- Мы надеемся, что Olaparib сможет целенаправленно лечить многие формы рака, для подтверждения этого препарату предстоит пройти еще несколько исследований. Надеюсь, они окажутся успешными и препарат начнут использовать в онкологии, - говорит Эндрю Тутт, директор исследовательского отдела (Лондон).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Дмитрий, 02.10.2009 19:57:05
Moя жена страдает раком яичников в IV стадии (2-й рецидив). Очень хотелось бы знать, проводятся ли исследования Олапариба в России и можно на них попасть. Сейчас уже практически ничего не помогает и, возможно, это средство - наша единственная надежда.
Инга Панкевич, 02.10.2009 23:38:25
[QUOTE]Дмитрий пишет:
проводятся ли исследования Олапариба в России[/QUOTE] Нет, испытание Олапариб проходили не в России. Препарат с успехом прошел испытания, но в промышленных объемах пока не производится, я про это не слышала (может и производится, но в Инете ничего нет). Ищите людей, занятых в его разработке, попытайтесь выйти на производителя, надо попробовать все. Ждать, пока препарат выйдет на российский рынок, очень долго, пытайтесь приобрести препарат за границей.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: