Мясо на гриле не вызывает рак груди


Мясо на гриле не вызывает рак груди 05.06.2009 22:40 Полтора года назад в средствах массовой информации США были опубликованы данные результатов исследования, которое провели Южнокорейские ученые, доказавшие влияние употребления мяса, приготовленного на гриле, на возникновение рака груди у пожилых женщин. Эта информация повергла в шок множество американских домохозяек, для которых мясо на гриле стало полноценной составляющей их ежедневного рациона.

Американские ученые поставили данные этого исследования под сомнение и провели тщательное изучение этого вопроса.

- Мы изучили истории болезней у 120 000 пожилых американок. Я могу с уверенностью говорить, что ни в одном случае заболевания раком молочной железы нам не удалось найти причину в употреблении мяса, приготовленного на гриле. Конечно, есть целая группа продуктов питания, которые могут провоцировать появление опухолей, но мясо туда не входит, даже если его приготовили на углях. Нет никаких данных, которые могли позволить ученым из Кореи получить такие результаты. Другой вопрос, это курение или употребление вина, которые в несколько раз повышают риск заболевания раком. Я не назову жареное мясо особо полезным продуктом, оно может стать причиной появления гастрита или язвы желудка, но к онкологии это не имеет никакого отношения, - говорит Джеффри Стабат, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Гость, 25.08.2012 23:00:07
Нет ничего вкуснее ноги барана, приготовленной на гриле. Не понимаю, как эта вкуснятина может быть опасна?!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: