Тысячи детей будут привиты от полиомиелита и кори


Тысячи детей будут привиты от полиомиелита и кори 11.06.2009 23:58 Детям в возрасте до пяти лет сделают обязательные прививки от полиомиелита и кори в рамках национальных дней иммунизации. Для Ганы это первый опыт реализации такого проекта в области здравоохранения. До сих пор вакцинация в стране носила локальный характер. Основная причина - недостаток средств, которую в этот раз помог решить фонд Билла Гейтса, выделив 4 миллиона долларов, необходимые для приобретения препаратов и проведения организационных мероприятий.

Вакцинация проводится во всех медицинских учреждениях Ганы. Для труднодоступных и малонаселенных районов созданы специальные мобильные группы, в которую входит врач, осматривающий детей перед прививкой и медсестра.

- Мы очень благодарны за этот подарок, сделанный для наших детей. У меня два сына, они прошли вакцинацию в понедельник, сейчас мы можем не бояться самых распространенных в стране заболеваний. Тяжело смотреть, когда здоровые дети за несколько месяцев становятся инвалидами на всю жизнь, из-за того, что не хватило денег на прививки. Очень надеюсь, что в будущем мы будем проводить иммунизацию ежегодно. Я готова работать бесплатно, главное, чтобы все дети были привиты, - говорит Ирен Гомбе, медсестра.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:07:37
Нам 12 лет, а прививку от кори пока не ставили. странно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: