Первая жертва свиного гриппа на Филиппинах


Первая жертва свиного гриппа на Филиппинах 22.06.2009 22:50 Сегодня филиппинские медики подтвердили информацию о первой смерти от свиного гриппа. 49-летняя женщина, зараженная вирусом H1N1 умерла от сердечной недостаточности. Это второй летальный случай от смертельного вируса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, первый был зафиксирован в пятницу, погиб австралиец.

- Мы не могли делать выводы о причине смерти женщины, поэтому сообщили об этом только сегодня. Она страдала пневмонией, которая появилась как осложнение свиного гриппа. Болезнь развивалась очень быстро и в итоге слабая сердечно-сосудистая система дала сбой, - говорит Франциско Дуке, представитель филиппинского министерства здравоохранения.

Общее количество больных свиным гриппом на Филиппинах 445 человек, 84% заболевших уже выздоровели и их жизни ничего не угрожает.

Сегодня был зарегистрирован первый случай свиного гриппа в Иране. На сайте Иранского министерства здравоохранения сегодня появилась информация, что заболел 16-летний мальчик, который учится в США и на летние каникулы приехал к родителям в Иран. Мальчика госпитализировали сразу же, после прибытия самолета из США в Тегеран. В настоящее время ребенок и его родители находятся на карантине.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:14:35
Первая и последняя?
Гость, 27.08.2012 04:00:34
Нет, не последняя. Там за два года от свиного гриппа погибло 2 человека. Вот какая страшная и опасная эпидемия.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: