Кубинские ученые развивают иммунотерапию


Кубинские ученые развивают иммунотерапию 23.06.2009 23:32 На Кубе в настоящее время реализуется около 36 научно-исследовательских проекта, направленных на разработку новых средств иммунотерапии, которые будут лечить онкологические заболевания. На встрече с журналистами председатель Центра молекулярной иммунологии Лаге Давил рассказал, что в настоящее время уже разработано 24 биопрепарата, которые могут стать как хорошим профилактическим средством, так и лекарством для лечения рака.

- Полтора года продуктивной работы показали, что мы в силах остановить рак. Пока я могу говорить только о предварительных результатах, они очень многообещающие. Мы разработали новую форму терапии рака, основанную на биопродуктах, с минимальной токсичностью. В настоящее время мы уже приступили к испытаниям препаратов, но я не сомневаюсь, что результаты испытаний будут положительными, - сказал Лаге Давил.

По данным кубинских исследователей, новая терапия рака может успешно применяться для лечения опухолей даже самых тяжелых стадий у пациентов всех возрастов.

В 2008 году кубинские медики запатентовали первую терапевтическую вакцину, которая уже успешно используется для лечения рака легких. В этом году, по словам Лаге Давила, будет запущена в производство вакцина от рака груди.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:16:13
Вот на Кубе молодцы медики!
Гость, 27.08.2012 04:01:38
Куба сохранила лучшее из советской медицины. Пока еще сохранила, но это все временно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: