Появился штамм свиного гриппа, устойчивый к Тамифлю


Появился штамм свиного гриппа, устойчивый к Тамифлю 02.07.2009 23:48 В Дании зафиксирован случай, когда препарат Тамифлю не оказал никакого лечебного действия во время терапии больного с вирусом H1N1. До сих пор Тамифлю был одним из немногих противовирусных препаратов, с помощью которого свиной грипп излечивался быстро и без осложнений.

- Мы предполагали, что это произойдет. Вирусы подвергаются очень быстрым мутациям и вырабатывают устойчивость против лекарственных препаратов. Также может быть и с вакциной, разработанной против свиного гриппа. После ее применения, скорее всего появится новый штамм вируса, которому не помешает эта вакцина, - говорит Энтони Джонс, эпидемиолог (Дания).

Представители компании-производителя Тамифлю выступили с заявлением, что единичный случай сопротивления вируса H1N1 действию лекарственного препарата ни о чем не говорит.

- Это нормальный процесс, когда вирус подстраивается под лекарственный препарат. Но такое может произойти в одном случае на миллионы и для этого вирусу должны быть созданы специальные условия. У этого больного вирус смог мутировать, но это совсем не значит, что так будет происходить и дальше, - сказал Арнольд Престли, сотрудник пресс-службы компании-производителя лекарственного препарата.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:45:01
Тамифлю вообще не помогает, изначально по моему, препарат делался непонятно отчего и для чего. Зато стоит как будто он из золота.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: