Забудь про диеты на время грудного вскармливания


Забудь про диеты на время грудного вскармливания 03.07.2009 23:18 Если вы за время беременности набрали лишние килограммы, ни в коем случае не пытайтесь сбросить их сразу же после родов, особенно если планируете кормить ребенка грудью. Согласно последним исследованиям Института эффективного здравоохранения (Германия), любые попытки раннего снижения веса могут оказать отрицательное воздействие на грудное вскармливание и состояние эндокринной системы кормящей женщины.

- Прибавка в весе это вполне нормальное явление и не надо из-за этого паниковать. Ваш организм питает растущего ребенка, поэтому откладывает жиры и белки про запас. В большинстве случаев, женщины худеют сами через несколько месяцев после родов естественным путем, - говорит Петр Савицкий, директор Института эффективного здравоохранения.

Исследования, проведенные учеными, показали, что нельзя начинать похудение раньше шести месяцев после рождения ребенка. Если после этого времени вы продолжаете грудное вскармливание, не прибегайте к диетам и любым попыткам ограничить себя в пище. От этого может ухудшиться процесс образование молока и эндокринная система, что в дальнейшем очень плохо отразиться на вашем здоровье.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:47:47
Кормящим надо кушать очень много!
Гость, 27.08.2012 03:56:09
Да хоть на сто кг поправлюсь, главное родить здорового малыша.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: