Медсестры незаконно делали инъекции ботокс


Медсестры незаконно делали инъекции ботокс 13.07.2009 22:22 В Австралии разгорелся скандал, связанный с незаконным использованием препарата для омоложения кожи лица ботокс. Согласно австралийским законам, делать инъекции этого препарата может только дипломированный врач, который обязан обладать лицензией на косметологические услуги.

- К нам поступила информация о том, что в ряде косметологических клиник Сиднея и Мельбурна медсестры занимаются тем, что должны делать врачи. Доктора просто делают выписку, а саму процедуру инъекции ботокс выполняет медсестра. Это незаконно, так как сама процедура отличается от простого укола и может представлять угрозу для здоровья пациентов косметологических клиник. Ботокс лекарственный препарат, в руках медсестры, не прошедшей специальной подготовки он может стать опасным, - говорит Гэбриэл Касуэлл, председатель Ассоциации косметологов Австралии (CPSA).

В настоящее время по всем фактам незаконного использования препарата проводятся тщательные проверки, к которым подключились представители структур австралийского здравоохранения.

- Врачи решили облегчить себе жизнь, но мы этого просто так не оставим. Во всех случаях, которые будут доказаны, медперсонал клиники ждет строгое наказание. Врач может лишиться своей лицензии, а клиника закрыта, - говорит Элрой Стейсли, представитель Департамента здоровья (Сидней).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:54:11
Их приговорят к высшей мере наказания?
Гость, 27.08.2012 03:53:19
Я слышала, что их всех отпустили. Даже не оштрафовали.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: