Лечение псориаза увеличивает риск появления рака


Лечение псориаза увеличивает риск появления рака 15.07.2009 23:48 Систематическое лечение псориаза гормональными мазями и различными видами светотерапии в значительной степени повышает риск развития злокачественных заболеваний кожи.

- Долгосрочное лечение мазями, содержащими циклоспорин, метотрексат и другие гормональные составляющие, а также регулярное облучение узкополосным и широкополосным ультрафиолетом, на 35-40% увеличивает риск развития карциномы и меланомы. Про препараты, которые были выпущены с 2005 года таких данных нам пока собрать не удалось, но это не делает их более безопасными, просто пока прошло еще очень мало времени, чтобы давать какую-то оценку, - говорит Рой Джексон, онколог (Нью-Йорк).

Препараты нового поколения, которые производители рекламируют как абсолютно безопасные, по мнению экспертов, могут представлять очень большую угрозу для здоровья человека.

- На рынке появляется новый препарат, начинается активная рекламная кампания, чудо-лекарство пользуется сумасшедшим спросом. Проходит 5-10 лет и приходит осознание того, что препарат приносит значительно больше вреда, чем заявлялось вначале. К сожалению, это происходит практически со всеми лекарственными средствами, противопоказания и побочные действия которых мы узнаем спустя годы, а не во время испытания и тестирования лекарства, - Луиза Крамски, онколог (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.09.2010 04:23:43
Если бы вы знали историю дерматологии в России, то не писали бы про такое! Наши отечественные дерматологи давно доказали, что псориаз не надо лечить гормонами. Почитайте про этих светил науки о чистой коже!

В России дерматология как самостоятельная наука начала развиваться с 1869 г. В этом году были учреждены кафедры дерматологии а Петербурге при Медико-хирургической академии   и в Варшавском университете. При Медико-хирургической академии были организованы две кафедры - дерматологии и венерологии; первую возглавил А. Г. Полотебнов (1839-1907), вторую В. М. Тарновский (1837- 1907). В дальнейшем эти кафедры были объединены в одну кафедру кожных и венерических болезней. Несколько позднее были организованы кафедры дерматологии в Москве, Киеве, Казани, Томске и других городах.

Отечественная дерматология в самом начале своего развития вос-приняла идеи нервизма школы С. П. Боткина. Эти идеи наиболее последовательно проводил в жизнь основоположник русской дерматологии А. Г. Полотебнов, который рассматривал кожные болезни в тесной связи с общим состоянием организма, его нервной системы. Эти взгляды он отразил в своей книге «Дерматологические исследования». Многие положения А. Г. Полотебнова, изложенные в этом труде, не утратили своего значения и в настоящее время; более того, они получили блестящее подтверждение в достижениях современной дерматологии, которая успешно развивается на основе учения И. П. Павлова.

Заслугой А. Г. Полотебнова является также успешное применение зеленой плесени для лечения пиогенных и сифилитических язв; этим он как бы предвосхитил открытие современного пенициллина.

После А. Г. Полотебнова с 1897 по 1925 г. кафедру дерматологии в Медико-хирургической академии возглавлял его ученик Т. П. Павлов, который успешно развивал идеи своего учителя.

Следует отметить как одно из прогрессивных событий в истории русской дермато-венерологии организацию в 1885 г. в Петербурге первого в Европе специального научного общества, основанного по инициативе В. М. Тарновского. И поныне существующее в Ленинграде Русское сифилидологическое и дерматологическое общество ведет плодотворную деятельность и носит имя своего основателя.
Гость, 26.12.2011 00:39:40
Да, псориаз не требует лечения, потому что те кто им болеет, вообще раком не заболевают. Я вообще подозреваю, что эта болезнь просто эволюционная преграда для онкологических болезней. И материться на свое колено обсыпанное я уже перестал, в нем наверняка есть что-то полезное для моего организма.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: