В Санта-Монике рестораторы поддержали больных раком груди


В Санта-Монике рестораторы поддержали больных раком груди 20.07.2009 09:19 В течение недели в Санта-Монике (США) проводилась акция владельцев ресторанов, кафе и закусочных в поддержку женщин, страдающих от рака груди. 10% от ежедневной выручки рестораторы жертвовали в специально созданный для этого мероприятия фонд. Средства из этого фонда пойдут на лечения женщин, живущих за чертой бедности, от рака молочной железы.

- Это была очень полезная акция, и главное не в сумме собранных средств, хотя она тоже оказалось приличной. Таким шагом рестораторы в значительной степени повысили осведомленность о возможном влиянии продуктов, содержащих оксиданты, на возникновение рака. Мы ежедневно завтракаем, обедаем и ужинаем и очень важно понимать, что мы едим, - говорит Патрисия Меньшик, координатор акции.

Многие рестораны на время проведения акции распечатали в меню список всех ингридиентов, которые входят в состав блюда.

- Мы показали из чего готовятся блюда в нашем ресторане. Только здоровая высококачественная пища. Кроме этого для приготовления мы часто используем ягоды, фрукты и овощи, содержащие большое количество антиоксидантов. Как оказалось, расшифровка ингредиентов очень заинтересовала наших посетительниц, так что мы продолжим печатать эти данные в меню, - сказал Генри Талман, шеф-повар одного из ресторанов в Санта-Монике.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:20:28
Конечно, эти люди что-то поддержат... Пусть лучше готовят из нормальных продуктов, чтобы никаких болезней не развивалось после их пищи. Мы даже представить не можем, сколько людей заболевает всем подряд после питания в ресторанах. Ведь там никакого контроля за продуктами нет, все старое, просроченное, да и тухлое они тоже не выкидывают, вымачивают в хлорке и обратно посетителям продают. А тут, надо же, за женскую грудь волноваться начали... Невыгодно это для них.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: