В чикагских школах пройдут уроки по гонорее


В чикагских школах пройдут уроки по гонорее 21.07.2009 10:00 В этом году в чикагских общественных школах будут проводиться уроки о венерических заболеваниях. После занятий старшеклассники пройдут тестирование на хламидиоз и гонорею.

- Чикаго является вторым в США городом по количеству болеющих гонореей и хламидиозом. Особенно много случаев венерических заболеваний мы выявляем у учащихся 11 и 12 классов. Пока даже невозможно представить, сколько еще новых инфицированных подростков нам удастся найти во время проведения тестирования. Большинство из них никогда бы не пошли самостоятельно сдавать анализы, - говорит Люба Орент, представитель Департамента здравоохранения Чикаго.

Тестирование будет проходить в добровольной форме, однако медики надеются на сознательность учащихся.

- Конечно, любой может отказаться от сдачи теста, поэтому мы и предваряем тестирование рассказом о гонорее и хламидиозе. После того, как ребята узнают о всех страшных последствиях этих болезней, скорее всего они с удовольствием согласятся сдать анализы, чтобы жить спокойно. Тестирование будет проводиться анонимно, в случае положительных результатов, мы предложим бесплатное лечение, - сказала Люба Орент.

Тестирование на венерические заболевания пройдет во всех общественных и частных школах Чикаго, которые оборудованы медицинскими кабинетами.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2010 01:46:24
Подавляющее большинство детей (примерно 90%) заражаются гонореей внеполовым путем. Заражение обычно происходит от больной матери, больных членов семьи и других женщин, с которыми девочка находится в тесном контакте. Инфекция передается через разные предметы гигиенического ухода, при пользовании общей с больной женщиной постелью, тазом, ванной и т. п. По наблюдениям К. А. Карышевой (1954), девочки инфицируются таким путем в 85%. По данным лечебных учреждений Ленинграда, больная мать являлась источником заражения в 53%- Описаны отдельные случаи заражения девочек в детских коллективах путем контакта с ухаживающим персоналом или при пользовании общими детскими горшками, термометрами для измерения ректальной температуры, наконечниками для клизм и т. п. Тщательное соблюдение в детских учреждениях нашей страны установленных правил и профилактических мероприятий и порядок обслуживания детей исключают возможность подобных способов заражения. Случаи инфицирования гонореей плода во время родов больными матерями встречаются очень редко, главным образом потому, что слизистые оболочки половых органов новорожденных девочек мало восприимчивы к гонорейной инфекции, а также благодаря соответствующим профилактическим мероприятиям, проводимым нашими женскими консультациями (обязательное венерологическое обследование всех беременных в конце беременности).

Еще реже наблюдается внутриутробное заражение девочек гонореей. Судя по литературным данным, инфицирование возможно как плацентарным путем, так и через инфицированные околоплодные воды. М.М. Райц наблюдала 2 новорожденных девочек с поражением суставов, в выпоте которых был обнаружен гонококк. Матери этих детей болели гонореей. Преимущественно в старой литературе приводится ряд сообщений о внутриутробном заражении гонореей.

Заражение девочек половым путем наблюдается редко, преимущественно в предпубертатном и пубертатном возрасте, в основном криминальным путем.
Гость, 25.08.2012 23:58:38
Додумались, уже учить детей больше нечему?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: