Бутерброд с маслом поможет при детской аллергии


Бутерброд с маслом поможет при детской аллергии 23.07.2009 11:05 Исследователи из Университета Окленда (США) установили, что дети в рацион которых входит сливочное масло, значительно меньше страдают различными аллергическими реакциями, в отличие от детей, употребляющих вместо масла маргарин. Один бутерброд с маслом в день, по мнению ученых, может помочь детям, страдающим от экземы, астмы и других видов аллергии.

- Сейчас большинство родителей пребывают в заблуждении, думая что все молочные продукты могут стать причиной аллергии. Мы утверждаем, что это не так, во время исследования детям добавляли сливочное масло в их ежедневный рацион и у них даже приступы астмы протекали в более легкой форме. Да, причина отсутствия масла в рационе не всегда в незнании родителей. В развивающихся странах многие не получают и маргарин, что уже говорить о натуральных продуктах. Поэтому и показатели по различным видам аллергий у детского населения в развивающихся странах на 40% выше, чем в США или странах Евросоюза, - говорит Петер Блэк, руководитель кафедры аллергологии Университета Окленда.

Но исследователи просят учитывать аллергены, которые вызывают у ребенка заболевание.

- Конечно, нельзя давать натуральное сливочное масло ребенку, у которого основным аллергеном является коровье молоко. Хотя в общей массе детей-аллергиков таких случаев и не много, но этого не стоит исключать. Всем другим масло не доставит осложнений, а наоборот может существенно облегчить жизнь. Для терапевтического эффекта будет достаточно 10 граммов масла в день, - сказал Петер Блэк.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 22:58:42
Конечно, масло это хорошо, но как же повышенное кожное салоотделение? Вы не забывайте, что оно тоже может быть причиной аллергии.

Кожное сало состоит из нейтрального жира, холестерина, свободных жирных кислот и неорганических веществ - фосфатов и хлоридов в небольшом количестве. Общее количество сала, выделяемого кожей за неделю, колеблется от 100 до 300 г. Различные участки кожи выделяют неодинаковое количество сала. Больше всего сала выделяется кожей лица, спины, волосистой части головы, груди; на остальных участках кожного покрова оно выделяется в незначительных количествах.

Выделение кожного сала колеблется в значительных пределах в различные возрастные периоды. Так, в возрасте наибольшей половой активности кожное сало выделяется более интенсивно, что свидетельствует о связи этого процесса с деятельностью половых желез. Напротив, в старческом возрасте секреция сальных желез резко снижается, поэтому кожа у стариков обычно сухая, шероховатая, слегка шелушится.

Основное значение кожного сала - пропитывание рогового покрова кожи, что предотвращает высыхание кожи и обеспечивает ее эластичность. Пропитывание рогового слоя кожным жиром делает невозможным проникновение в кожу различных химических веществ (кроме растворимых в жирах и растворяющих жиры).

Интенсивность салоотделения в значительной степени зависит от функционального состояния нервной системы. Функциональные нарушения нервной системы (невротическое состояние) могут сопровождаться повышением или понижением функции сальных желез.

Поэтому бутерброды с маслом ешьте, когда узнаете истинные причины аллергии!
Леня, 25.08.2012 15:21:44
Вы еще точку сдайте, где натуральное масло продают!
Гость, 26.08.2012 00:02:45
Леня, нет таких точек. Только по глубоким деревням, где еще держат скотину и есть маслозаводики.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: