Всего один укус медузы может вылечить псориаз


Всего один укус медузы может вылечить псориаз 27.07.2009 06:17 Болгарские ученые проводят исследование о влиянии яда черноморских медуз на псориаз. Возможно, что в ближайшем будущем может появиться новое, уникальная мазь от псориаза, без гормональных ингредиентов.

- Мы много раз слышали истории от людей, которые после укусов медузы вылечивались от местных локализаций псориаза. Речь идет не о полном излечении от болезни после одного укуса, но все проявления заболевания в месте, которое обожгла медуза, пропадают на долгое время, - говорит Найден Плавсков, руководитель исследовательской группы (София).

Ученые наряду с опросом людей, подвергшихся укусам медузы, планируют провести эксперименты с группой добровольцев.

- В группу мы взяли 30 человек, все они болеют псориазом 5 и более лет. На протяжении эксперимента часть из них будет подвергаться регулярным ожогам о стрекательные клетки медуз, с целью выявления возможного эффекта лечения болезни, - сказал Найден Плавсков.

В случае установления терапевтического эффекта, исследование будет продолжено с целью выявления вещества, содержащегося в стрекательных клетках, активно влияющего на псориаз. Ученые не исключают возможность создания эффективного препарата от этого заболевания.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 03.08.2009 19:39:06
pomogite!!! sdelaüte eto lekarstwo....
Гость, 26.12.2011 00:57:29
Болгары молодцы, лечат тем, что под руку попадется. Есть в Черном море медузы, они ими и псориаз и геморрой будут лечить. Закончатся медузы, они начнут песок на попу посыпать. Но самое странное - такое лечение помогает людям. Вот пресловутый эффект плацебо - он действительно действует.
Леня, 26.08.2012 00:05:08
В Черном море в этом году не видел ни одной медузы. Они что, вымирать начали?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: