Мужчины борются за свое право на рак груди


Мужчины борются за свое право на рак груди 31.07.2009 15:25 Самый молодой мужчина, у которого был диагностирован рак грудных мышц - англичанин Ник Эвери, требует отказаться от ныне существующего названия болезни - рак молочной железы.

- Мужчины, как и женщины, имеют право называть болезнь раком груди. При чем тут рак молочной железы, если опухоль развивается в груди? Редкий мужчина придет к маммологу на диагностику рака молочной железы, большинство из нас до последнего будет игнорировать опухоль, потому что это стыдно и неприятно болеть женской болезнью, - говорит Ник Эвери, 24-летний молодой человек из графства Эссекс (Британия).

У Ника рак диагностировали три месяца назад, но как он сам считает, болезнь можно было выявить значительно раньше, если бы он не постеснялся сообщить о наличии опухоли онкологу.

- Теперь я понимаю, что поступил опрометчиво, понадеявшись что опухоль рассосется сама. Я даже не представлял, что рак груди широко распространенная болезнь среди мужчин, - сказал Ник Эвери.

В настоящее время Нику Эвери врачи предлагают сделать операцию и удалить пораженную раком часть грудной мышцы.

- Это очень обидно, я мог избежать операции, если бы прошел обследование раньше. И теперь я борюсь за переименование болезни, чтобы любой мужчина знал про опасность заболевания раком груди и предпринимал все необходимые меры для защиты от болезни, - добавил Ник Эвери.

В настоящее время Ник планирует проведение информационно-разъяснительной кампании, чтобы стимулировать как можно большее количество мужчин пройти обследование.

Медики считают требование Ника Эвери о переименовании рака молочной железы в рак груди необоснованным.

- Это абсолютно разные болезни. У мужчин рак грудной мышцы протекает иначе, чем рак молочной железы у женщин, поэтому говорить о едином названии не представляется возможным. Это абсолютно разная клиника заболевания, так же как и диагностика. Опухоль в грудных мышцах совсем не означает злокачественного заболевания молочной железы, - прокомментировал выступление молодого британца Чарльз Мэтьюс, онколог (Лондон).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:32:38
Это разве мужчина? По мне, так он на идиота похож с такими требованиями. Ну нет у мужчин молочной железы, как они могут болеть такими болезнями? Ведь болезни РАК ГРУДИ в медицине не существует, есть РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, поэтому болеть им могут только женщины. Не мужчина он, глупость какая-то неудовлетворенная.
Гость, 26.08.2012 00:16:32
И настало время, когда мужчины уже перестали быть мужчинами.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: