Лечение лимфомы может стать причиной рака груди


Лечение лимфомы может стать причиной рака груди 13.08.2009 01:39 Лучевая терапия используемая при лечении лимфомы увеличивает риск заболеваемости раком груди до 40%. Об этом свидетельствуют данные группы ученых из Университета рака (Нидерланды).

- За время исследования мы изучили истории болезней 1122 женщин, которые проходили курсы лучевой терапии во время лечения лимфомы и 1043 женщины, которые лечили лимфому химиотерапией. Рак молочной железы значительно чаще появляется после лучевого воздействия на организм. Основная причина заключается в полной перестройке гормональной системы женщины под воздействием радиации, объем гормонов возрастает и, соответственно, увеличивается риск развития рака груди и яичников, что особенно характерно для женщин в возрастной группе от 30 до 47 лет, - говорит Мари Де Бруин, руководитель исследовательской группы, онколог.

Аналогичную взаимосвязь ученые выявили и при лучевом лечении рака яичников.

- К сожалению, процент заболеваемости раком молочной железы после лучевой терапии злокачественных опухолей яичников значительно повышается, поэтому целесообразнее будет направлять женщин на хирургическую операцию, если опухоль не успела дать метастазы. В крайних случаях лучевую терапию необходимо проводить при минимальных дозах облучения, - сказала Мари Де Бруин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:26:56
Конечно может, не верю я что радиация вообще может быть полезна. Вся эта лучевая терапия опасна для жизни, как и чернобыли и фукусимы. Дико, скоро на улицу без свинцовой одежды выйти нельзя будет. И с каждым месяцем количество угроз возрастает, а защиты никакой нет, питаться уже нечем, на прилавках одно ГМО или выращенные на натрие овощи и фрукты, обработанные какой-то отравой. В общем, конец света пришел, и мы наблюдаем его финальную часть. Не всем удастся увидеть конец, но может оно и к лучшему.
Гость, 26.08.2012 00:15:05
А что такое лимфома?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: