Лазерная терапия может лечить псориаз?


Лазерная терапия может лечить псориаз? 13.08.2009 23:02 В течение нескольких лет в США в большинстве косметологических клиник для лечения псориаза используется лазерная терапия. Однако, с каждым годом все больше пациентов жалуются, что после лазерных процедур у них наступает лишь временное улучшение, и уже через несколько месяцев все внешние симптомы псориаза появляются на тех же местах.

- Я три раза посещала эти процедуры, но больше чем на пять месяцев мне это не помогало. В дальнейшем псориаз возвращался, иногда даже становилось хуже, - рассказала Милена Штейн, больная псориазом.

Медики, в свою очередь, объясняют такую реакцию простым недопониманием со стороны пациентов.

- Лазер не может вылечить псориаз, и я не понимаю тех докторов, которые обещают пациентам полное излечение от болезни. Это обман, который не имеет никакого отношения к действительности. Лазером на несколько месяцев можно снизить раздражение кожи и приостановить процесс, как будто заморозив его. Конечно, потом болезнь появляется вновь, это всего лишь поддерживающая терапия, которая не имеет ничего общего с лечением, - говорит Алла Шарри, косметолог (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 15.08.2009 10:47:47
Что ни говори, а пациенты будут слышать то, что хотят услышать.
Анатолий, 02.12.2009 21:19:40
из моего 27-летнего опыта лечения псориаза сообщаю. что применение лазерной терапии никаких результатов не дало. Самое эффективное средство -это море. Но если в начале заболевания мне необходимо было недели для полного очищения. то сейчас более месяца.А через месяц-два все возвращается обратно.В какой=то мере помогает увлажняющие кремы. щадящее питание и здоровый образ жизни. Но я понял . что эта болезнь у каждого индивидуальна.
Гость, 09.02.2011 19:52:22
псориаз не лечится! а только смягчаются рецидивы..к сожалению..НО. я слышала о случаях полного излечения. главное-верить. люди и не такое вылечивали..
Дай Бог!
Гость, 26.12.2011 02:04:12
Нет, ничего вы лазером не вылечите. Им можно родинки удалять, а вылечить ничего нельзя. И болезнь эта идет не на коже, это всего лишь внешние ее проявления, а внутри организма. Потому и называется аутоиммунная, проблемы с иммунитетом.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: