Женщинам в сельских районах помогут с лечением рака груди


Женщинам в сельских районах помогут с лечением рака груди 18.08.2009 08:00 Около трех миллионов долларов будет направлено на новый национальный проект по борьбе с раком груди в Австралии. Деньги пойдут на создание условий для диагностики и лечения рака молочной железы в сельских районах страны.

- Проект направлен на восполнение пробелов в поддержке женщин, больных раком груди, проживающих в сельской местности. Реализация проекта поручена Национальному институту Рака. На выделенные деньги будет приобретено новое диагностическое оборудование, которое установят в сельских больницах и районных центрах по всей стране. Женщины получат возможность проходить обследование и лечение непосредственно по месту проживания, что на наш взгляд существенно улучшит шансы на раннюю диагностику, - сказал Харри Девидсон, координатор проекта.

На сегодняшний день в Австралии около трети всех женщин с диагнозом рака молочной железы проживают за пределами крупных городов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Рая, 26.12.2011 01:48:32
В Австралии может и помогут, а у нас последний ФАП в районе закрыли, осталась только больница в райцентре, но там больница на 15 койкомест, и рак там не лечат. Страшно, вот случится какой-нибудь рак, или еще что-нибудь, а лечиться негде. Врачи сами говорят - требуйте у депутатов, чтобы они деньги выделили. Живем как сычи и никому мы не нужны.
Гость, 26.08.2012 00:13:44
Да, Рая, мы с вами никому не нужны.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: