Водопроводная вода может стать причиной бесплодия


Водопроводная вода может стать причиной бесплодия 19.08.2009 22:06 Обычная водопроводная вода могла стать причиной массового мужского бесплодия в Леоне (Франция). К такому выводу пришла группа французских ученых, изучавшая проблему бесплодия у мужчин в городе.

- Практически каждый четвертый мужчина, живущий в Леоне страдает бесплодием, причем у многих из них бесплодие уже неизлечимо. Природных аномалий, которые могли бы стать причиной этого мы не выявили, никаких крупных промышленных предприятий с вредными производствами в черте города тоже нет. Водопроводная вода была подвергнута анализу в последнюю очередь и на наш взгляд, именно она могла таким образом повлиять на мужчин. Как оказалось, в течение четырех лет, с 2005 по 2009 год в воду в качестве абсорбента в процессе фильтрации добавляли вещества, изменявшие уровень содержание большинства минералов и солей. Сам по себе этот абсорбент не представляет опасности и успешно применяется в других очистных сооружениях до сих пор, но для очистки водопроводной воды в Леоне он совершенно не подходит, - говорит Мишель Райер, руководитель исследовательской группы.

В настоящее время версия, предложенная исследователями, проходит дополнительную проверку.

- Пока можно говорить только о предположених, но если это подтвердится при детальном изучении проблемы и исследовании водопроводной воды, ответственность за это придется нести очень многим людям, - сказал Шарль Ивольга, руководитель департамента здравоохранения Леона.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:46:33
И что они в эту воду добавляют, что после нее женщины родить не могут? Специально что ли до бесплодия доводят? Уже не знаешь что и думать.
Гость, 26.08.2012 00:12:09
Что же они туда добавили?
паша, 27.08.2012 03:51:42
Вопрос не в том, что они туда добавляли. Меня больше интересует, зачем они это делают? Может специально?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: