Аллергия на молоко лечится молоком?


Аллергия на молоко лечится молоком? 21.08.2009 22:56 Организм некоторых детей не может вырабатывать необходимые ферменты и расщеплять молочную лактозу. Употребление молока у них провоцирует возникновение аллергических реакций, иногда достаточно тяжелых, поэтому рацион ребенка необходимо ограничивать от молока и молочных продуктов. В большинстве случаев эта форма аллергии является временным явлением и ко второму году жизни ребенка может бесследно исчезнуть, но иногда проблема сохраняется и в более старшем возрасте.

Исследователи из Балтимора (США) предлагают лечить аллергию на молоко обычным молоком…

- Мы на протяжении двух лет вели группу детей в возрасте от 6 до 16 лет, которые страдали стойкой наследственной аллергией на молоко и молочные продукты. В предложенной нами схеме лечения аллергии основным лекарственным средством было именно молоко. Мы начинали давать молочные продукты в минимальных дозах, постепенно увеличивая их количество. В результате у всех 18 испытуемых детей аллергия на молочную лактозу полностью прекратилась. Конечно, сейчас рано говорить о создании нового способа лечения, потому что результаты нашего исследования нужно еще много раз перепроверить, но мы настроены оптимистично и уверены, что через несколько лет сможем предложить миру новый способ лечения этой тяжелейшей болезни, - сказал Джон Хопкинс, руководитель исследовательской группы (Балтимор).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гайка, 25.09.2010 22:54:56
Секреторная функция кожи, она часто виновата в нарушении потоотделения, и это вызывает, ну или способствует многим видам аллергии. Вот в журнале написано:

Потоотделение. Как указано выше, при помощи потоотделения осуществляется теплоотдача во внешнюю среду и выделение пота как кожного секрета.

Мышечная работа, обильное введение жидкости, особенно в летнее время, способствуют усилению потоотделения. Психические моменты (нервно-психическое напряжение, испуг) могут вызывать усиленное потоотделение и при обычной температуре окружающей среды.

Повышение температуры окружающего воздуха вызывает потоотделение путем рефлекторного раздражения нервных центров. Примером может служить тот факт, что общее потоотделение иногда возникает при сильном нагревании лишь небольшой части тела.

Усиленное потоотделение обычно сопровождается покраснением кожи вследствие гиперемии поверхностных кровеносных сосудов сосочковой сети. Однако повышенное потоотделение часто наблюдается и на бледной коже, например при испуге, при гипергидрозе кистей и стоп («холодный пот»).

Некоторым лекарственным веществам свойственно возбуждать или угнетать периферические окончания секреторных нервов; например, пилокарпин возбуждает, а атропин угнетает потоотделение. На различных участках кожи потоотделение выражено неодинаково. Особенно сильно потеют волосистая часть головы, лоб, подмышечные ямки, ладони и подошвы, область половых органов.

Химический состав пота. Удельный вес пота колеблется в пределах 1,004-1,008. Реакция пота слабокислая (рН = 6,6-6,8). При различных заболеваниях кожи реакция пота меняется в сторону более кислой или более щелочной. Апокриновые железы выделяют пот щелочной реакции. Из неорганических веществ больше всего в поту содержится поваренной соли (0,2-0,7%), из органических - больше всего мочевины (0,02-0,14%), мочевой кислоты - от следов до 0,03%. В незначительных количествах содержатся холестерин, сахар, креатинин, муравьиная, уксусная, масляная кислоты и другие вещества.

При нарушении обмена веществ, заболеваниях почек пот может содержать как упомянутые, так и другие вещества в более значительных количествах. Иногда в подобных случаях приходится наблюдать на коже отложение кристаллов мочевины. Кожный зуд нередко сопровождается усилением выделения хлористого натрия, мочевины и мочевой кислоты.

С потом выделяются многие лекарственные вещества, например йод, бром, хинин, салициловая кислота, ртуть, мышьяк и др.

Функция потовых желез находится в тесной зависимости от нервных центров, расположенных в боковых ротах спинного мозга, в грудной и шейной его части. Высшие центры расположены в продолговатом и промежуточном мозгу. Кора головного мозга, как было сказано выше, оказывает регулирующее влияние на потоотделение.

Видите, какой замес пота и кожи? Аллергенные функции нарушаются, вот вам аллергия и приходит!

Это я к тому, что молоко совсем ни при чем, на него аллергии быть не может!
Гость, 26.08.2012 00:29:35
Клин клином вышибают.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: