Отсутствие талии увеличивает риск астмы


Отсутствие талии увеличивает риск астмы 25.08.2009 22:48 Женщины с лишними жировыми отложениями в области талии в большей степени подвержены заболеванием астмой. Исследовательская группа из Майями (США)  обработала более 88 000 историй болезней женщин с диагнозом астма. Как оказалось, лишний жир вокруг живота увеличивает риск астмы на 37%.

- У нас было много информации подтверждающей этот факт и до проведения исследования, однако теперь это уже не информация, а точные данные. И что характерно, увеличивает риск заболеваемости астмой не просто избыточный вес, а именно лишние жировые отложения в области талии. Хотя в историях болезней не было данных о количестве жировых отложений, мы посчитали что данные об окружности талии могут быть показателем избыточного жира, - сказал доктор Вон Берен, руководитель исследовательской группы.

С выводами исследователей согласны далеко не все представители научного мира.

- На первый взгляд это выглядит убедительно и правдоподобно, но пока я считаю эту теорию недоказанной. Окружность талии не может служить показателем лишнего жира, тем более что большая часть данных была почерпнута из калифорнийских больниц. А мы знаем, что у женщин из Калифорнии размер талии несколько больше, чем у дам из других штатов, - сказал Александро Арролига, эндокринолог (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:43:33
Толстые чаще болеют астмой? А можно узнать, почему?
Саня, 25.08.2012 03:55:25
Да потому что толстый человек реже простужается и у него практически не бывает бронхитов, вызывающих астматические трансформации (обструкцию) в легких.
Гость, 26.08.2012 00:31:24
А я люблю женщин без талии, они более сексуальные.
Гость, 27.08.2012 03:47:15
Разве женщина может быть без талии?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: