Больные псориазом менее чувствительны к отвращению на лицах


Больные псориазом менее чувствительны к отвращению на лицах 02.09.2009 07:06 Новое исследование ученых из Университета Манчестера показало, что страдающие от псориаза люди, меньше расстраиваются, если на них смотрят с отвращением, в отличии от здоровых людей. Исследователи сканировали мозг 26 добровольцев, половина из которых страдает псориазом, магнитно-резонансным томографом, показывая участникам эксперимента на мониторе фотографии людей с выражением отвращения на лице.

- Изучая данные реакции коры головного мозга было установлено, что у больных псориазом ответная реакция в два-три раза ниже, чем у здоровых людей. Можно предположить, что мозг разработал самостоятельную защиту от подобных взглядов. Больные псориазом часто сталкиваются с непониманием их болезни, у многих людей вид струпьев и отваливающихся чешуек на коже вызывает непроизвольную реакцию отвращения на лице, - Сказал Том Клейн, руководитель исследовательской группы.

Низкая реакция мозга на такие раздражители, по мнению ученых, защищает эмоциональное и психическое состояние больного.

- Псориаз негативно влияет на многие стороны жизни человека. И если бы мозг не ограничивал возникновение негативных эмоций, качество жизни таких больных было бы значительно хуже, - добавил Том Клейн.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




елена, 17.02.2010 12:27:48
мой сын болен псориазом    мое сердце разрывается от боли и от мысли что я не могу помочь ему  он страдает  что делать  с каждым годом все хуже и хуже замкнутый круг боль боль
Гость, 26.12.2011 02:13:31
Мы вообще народ спокойный, знаю по себе. Половина головы в псориазе, а я не теряю оптимизма и если кто лицо кривит, максимум - могу в челюсть двинуть. И все это с улыбкой, зачем нервничать зря.
Гость, 26.08.2012 01:13:23
Сила привычки.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: