В Британских больницах кормят хуже, чем в тюрьме


В Британских больницах кормят хуже, чем в тюрьме 02.09.2009 13:32 Британские заключенные питаются лучше, чем кормят пациентов в больницах, считают ученые из Университета Борнмута. По результатам проведенного ими исследования было обнаружено, что хотя в тюрьмах тратят меньше на питание одного заключенного, качество приготовляемой пищи и ее энергетическая ценность значительно выше, чем в больницах.

- Около 40% пациентов, находящихся в больницах, страдают от недоедания. В тюрьме наоборот, заключенные получают сбалансированную пищу, обогащенную витаминами и всеми необходимыми микроэлементами. Порции, которые выдают заключенным по объему на 25%-30% больше, чем в больничных столовых, - рассказал Джон Эдвардс, руководитель исследования, профессор (Университет Борнмута).

Джордж Бредли, пресс-секретарь Департамента Здравоохранения Великобритании прокомментировал заявление ученых.

- Большинство больных удовлетворены питанием. К тому же, нельзя забывать, что при многих заболеваниях врачи вынуждены придерживаться некоторых ограничений в питании, для достижения более эффективного терапевтического эффекта, - сказал Джордж Бредли.

Однако исследователи считают, что рацион больных ограничивают совсем по другим причинам.

- Если они считают, что можно лечить больных, заставляя их голодать, это полный абсурд. В одной из больниц я был свидетелем, когда пациенту, находящемуся на лечении от язвы желудка, в меню включили жареную рыбу с картофелем фри, зато порция была такого размера, что вряд ли ей насытился бы пятилетний ребенок. Жареная пища строго противопоказана таким больным, поэтому глупо списывать все на лечебные цели. Проблема заключается в чем-то другом, - добавил Джон Эдвардс.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




valiko z, 03.09.2009 17:39:28
Вот страна, к больным относятся хуже, чем к заключенным.
Гость, 26.12.2011 02:12:23
Да, непорядок, надо в ООН обращаться с просьбой навести порядок в этой стране, а то просто какой-то ужас получается, нельзя же так относиться к больным людям.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: