В США ожирение будут лечить высокими налогами


В США ожирение будут лечить высокими налогами 03.09.2009 16:39 Американские ученые предлагают бороться с ожирением путем повышения налогов на продукты фастфуд и безалкогольные газированные напитки. Кроме этого, по мнению ученых, необходимо ввести налоговые льготы для магазинов, торгующих натуральными продуктами питания.

- Проблема ожирения достигла масштабов национальной катастрофы. Каждый пятый ребенок страдает от ожирения, ситуация у взрослого населения еще хуже. Мы разработали несколько предложений к нашим законодателям, с целью исправить существующую ситуацию. Во-первых, необходимо ограничить просмотр телевизора и время проведенное ребенком за видеоиграми. Во-вторых, ввести льготы для магазинов с натуральными продуктами, а тем, кто продает полуфабрикаты, еду быстрого питания и газированные сладкие напитки, увеличить налог на прибыль на 10%. Только повышением налогов мы сможем снизить потребление некачественных и вредных продуктов быстроедения на 12-15%. И в-третьих, в каждом городе нужно создать велосипедные трассы, что тоже повысит эффективность борьбы с ожирением, - сказал Эндрю Сандрес, президент Национального исследовательского совета.

Кроме этого, прозвучало предложение перенести булочные и пункты быстрого питания подальше от остановок, а в тех случаях, когда это невозможно, изменить маршруты движения общественного транспорта и места расположения остановочных комплексов.

- Это тоже очень важный аспект. Пока человек стоит на остановке, он между делом может купить и съесть два-три бутерброда. Если же на остановках не будет продажи булочек, гамбургеров и колы, тогда их будут покупать значительно меньше, - добавил Эндрю Сандрес.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 04.09.2009 01:11:33
Супер, ноу-хау лечения ожирения. А если процентов на 100 цены поднять, вообще жрать не будут? А я все думаю, почему у нас цены на продукты такие высокие? Теперь понятно, тоже с ожирением налогами борются :cry: .
Гость, 26.08.2012 01:15:11
Лишь бы повод найти, чтобы налоги поднять.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: