Женщины стали болеть гонореей значительно чаще


Женщины стали болеть гонореей значительно чаще 06.09.2009 19:09 Количество случаев заболевания гонореей среди женщин в Швеции за первые шесть месяцев 2009 года увеличилось на 31%, по данным Института инфекционных болезней (Швеция).

- Цифры просто шокируют и мы пока не может объяснить точную причину такого резкого всплеска заболевания гонореей среди женского населения страны. Наиболее вероятно, что инфицирование происходило половым путем, но при этом у мужчин таких данных не наблюдается. Кроме этого, за первое полугодие 2009 года по сравнению с 2008 годом мы наблюдаем небольшое снижения количества больных гонореей в гомосексуальных парах, - сказал Улоф Перссон, заместитель директора Института инфекционных болезней.

Кроме этого, исследователи обращают внимание на тот факт, что основное количество  больных гонореей приходится на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.

- Гонорея молодеет с каждым годом и это заставляет нас искать новые формы профилактики болезни, - добавил Улоф Перссон.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Катя, 25.09.2010 00:10:03
Больше и чаще, и вы не забывайте про скрытых носителей. Латентная гонорея - скрыто протекающая инфекция без выраженных клинических симптомов. Обнаружить гонококки у таких больных не удается, между тем эти лица служат нередко источником инфекции.

Гонококконосительством называют такие случаи, когда у больных обнаруживают гонококки при отсутствии клинико-анамнестических данных в пользу гонореи как в прошлом, так и в настоящем.

А когда женщина болеет больше года. У нее наступают осложнения. Гонорейный парауретрит – самое страшное. Парауретральные ходы - это тонкие канальцы, являющиеся пороком развития уретры, заканчивающиеся слепо или открывающиеся в уретру. Их выводные отверстия находятся в области уздечки, в губках наружного отверстия мочеиспускательного канала, по краю препуциального мешка. Проникновение гонококков в парауретральные ходы происходит одновременно с заболеванием мочеиспускательного канала, реже самостоятельно. При надавливании из узких отверстий этих ходов можно получить капельку гноя величиной с булавочную головку и при исследовании обнаружить гонококки. Вовремя нераспознанные или своевременно не подвергнутые лечению инфицированные парауретральные ходы могут быть причиной повторного инфицирования уретры или заражения женщины.

Лечение проводится антибиотиками с назначением горячих ванночек с раствором марганцовокислого калия 2 раза в день. При неудаче такого лечения рекомендуется провести облитерацию инфицированного парауретрального хода электрокоагуляцией или введением в ход амальгамы ляписа на металлическом проводнике от иглы. С этой целью проводники предварительно накаливают на пламени спиртовой горелки и быстро проводят его по палочке ляписа.

Я это больше про мужчин написала, но и женщин тоже касается. Бесплодие и все остальное.
Гость, 31.03.2011 13:39:02
В прошлом клиницисты ввели в практику термин «латентная гонорея». С. В. Трахтенберг и Д. С. Бердичевская называли такую форму гонорейной инфекции «субъективно бессимптомной». Со времени широкого внедрения в практику антибиотиков и химиотерапии клиническое течение гонореи изменилось по сравнению с тем, что мы наблюдали в тридцатых-сороковых годах. Как правильно отмечает В. А. Лапшина, свежая женская гонорея в настоящее время часто является субъективно-бессимптомной и может быть не выявленной при первом посещении женщиной консультации.
Гостья, 26.12.2011 02:06:06
Не надо падать под каждого встречного мужика, тогда и болеть не будете.
Гостьмайя, 01.05.2013 13:20:36
мне не понятно почему у меня обнаружили гонорею а у мужа нет?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: