Школы ищут новые способы защиты учащихся от аллергии


Школы ищут новые способы защиты учащихся от аллергии 10.09.2009 23:12 Аллергия на арахис является одной из самых распространенных и опасных форм пищевой аллергии. После неоднократных случаев массовых аллергических реакций у учеников, во всех школах Лос-Анджелеса (США) начата реализация профилактических мероприятий, направленных на защиту детей, страдающих пищевой аллергией на арахис.

- Теперь у нас во всех школах имеются специальные таблицы со списками учеников, не переносящих арахис. Особенно это актуально для учащихся начальных классов, которые в силу своего возраста могут просто забыть, что им нельзя есть арахис, - говорит Лайла Капорски, представитель городского департамента здравоохранения.

По прогнозам медиков, данные мероприятия помогут сократить количество пищевых отравлений в школе на 50-60%. Данная инициатива поддерживается большинством родителей школьников.

- В прошлом году мой сын, учащийся второго класса, рассказал страшную историю, о том как его однокласснику после еды стало плохо. Для моего мальчика это было большим потрясением. И хотя он у нас не страдает такой формой аллергии, я очень рада что в будущем он в очередной раз не увидит такую картину, - Сара Донал, мама одного из учеников.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 21:57:06
Любая аллергия получается при нарушениях сосудов кожи. Сосуды кожи отвечают на раздражения как наружные (механические, химические, физические), так и внутренние (действие токсических веществ, нервно-психические влияния) сужением или расширением. Так, от холода сосуды сокращаются, от тепла расширяются. При лихорадочных состояниях вначале наблюдается сужение кровеносных сосудов, а затем наступает их расширение, что ведет к покраснению лица и других участков кожи. При нервно-психических отклонениях (переживаниях, волнениях и т. д.) или нарушениях сосуды кожи то расширяются, то сокращаются, отражая, таким образом, определенное нервно-психическое состояние человека.

Сосудистые рефлексы играют большую роль в регуляции тепла. Многими лечебными методами пользуются с учетом характера сосудистой реакции кожи. Так, применение охлаждающих примочек при островоспалительных заболеваниях кожи, холодных обертываний основано на рефлекторном сужении и последующем расширении кровеносных сосудов. Лечение теплом (суховоздушные ванны, горячие водяные ванны, души, озокеритотерапия и др.) также основано на рефлекторном расширении сосудов. Эти рефлексы и вызывают аллергии, дерматиты и даже, хотя я точно не уверена, псориаз и витилиго. Но пока мы не научились регулировать деятельность сосудов, аллергикам надо себя контролировать и не употреблять красных фруктов и ягод! Ну и арахис, конечно!
Галя, 26.08.2012 01:11:26
Пусть школы думают над уровнем образования учащихся. Не надо забирать у медиков их хлеб.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: