Гипертонией можно управлять


Гипертонией можно управлять 18.09.2009 10:43 Высокое кровяное давление часто приводит к осложнениям в работе сердечно-сосудистой системы и летальному исходу. Причин для заболевания гипертонией немного, главные - это курение, алкоголь, неправильное питание, употребление в пищу много соли и малоподвижный образ жизни. Иногда гипертония не имеет внешних симптомов и многие люди не знают, что они тяжело больны. Ученые считают, что каждый человек может самостоятельно управлять своим давлением и таким образом избежать гипертонии. В Нью-Йорке прошла пресс-конференция кардиолога Йови Лувича с журналистами, посвященная проблемам высокого давления.

- Любой может научиться управлению своим давлением, в этом нет ничего сложного. Достаточно соблюдать некоторые рекомендации, и вы никогда не подвергнетесь нападению молчаливого убийцы. Первое, что нужно сделать - это похудеть, лишний вес источник очень многих болезней. От жира страдает и сердечно-сосудистая система, и желудочно-кишечный тракт. Если вы сбросите лишние килограммы, ваш организм мгновенно отблагодарит вас за это хорошим самочувствием и высокой сопротивляемостью ко всем заболеваниям. Обязательно следите за тем, что вы едите. Пища должна быть здоровой и качественной, лучше навсегда забудьте о продуктах быстрого приготовления и фастфуде. Это опасная пища, которую я рекомендую не есть при любых обстоятельствах. Лучше пропустить прием пищи, чем съесть яд. Никогда не забывайте об этом, - сказал Йови Лувич.

Особенно важно, по мнению Йови Лувича, отказаться от всех вредных привычек.

- Забудьте про сигареты и алкоголь, сделайте это один раз и на всю жизнь. Удовольствия в этом нет, зато такие привычки короткой дороге ведут вас к смерти. К вредным привычкам я также причисляю соль, врага ваших сосудов. Исключите соль из рациона и одним этим вы сбережете себе несколько лет жизни. И не забывайте о спортивных упражнениях, заставляйте свои мышцы работать. Жизнь это длинная дорога, и чем активнее вы будете, тем дольше вам предстоит по ней идти, - добавил Йови Лувич.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Василиса, 26.12.2011 02:25:40
Попробуй ей управлять, когда давление за 200 шкалит. Я с гипертонией уже 14 лет мучаюсь, но вылечить никак не получается, пробовала уже все лекарства, и голодала даже, а все одинаково.
Гость, 26.08.2012 01:22:18
Ну да, попробуй управлять ею, когда в глазах темно.
Зоя, 27.08.2012 03:37:47
Спасибо за статью
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: