Аспирин уменьшает риск заболевания раком толстой кишки


Аспирин уменьшает риск заболевания раком толстой кишки 22.09.2009 09:42 Ежедневная доза аспирина снижает риск развития рака толстой кишки в два раза у людей генетически предрасположенных к этому заболеванию. Об этом свидетельствуют результаты четырехлетнего исследования, проведенного британскими учеными.

- В течение четырех лет мы отслеживали 1038 человек страдающих синдромом Линча. Генетические мутации, происходящие у людей при этом заболевании повышают риск заболевания раком толстой кишки, раком печени и раком матки. Половина людей в группе добровольцев ежедневно употребляла аспирин и среди них мы не отметили за все время исследования возникновения злокачественных опухолей, - сказал Джон Берн, руководитель исследовательской группы (Лондон).

Ученые до сих пор не могут объяснить причин такого положительного влияния аспирина.

- Мы пока не можем объяснить механизм влияния аспирина на ректовагинальные виды рака. Исследования, проведенные в 80-х годах уже доказали, что применение аспирина у людей, проходящих химиотерапию при колоректальных онкологических заболеваниях улучшает выживаемость пациентов до 30%. Также хорошо известно, что аспирин предотвращает инфаркты и инсульты при ежедневном употреблении. Это очень хорошее лекарство, но использовать его нужно очень аккуратно, так как высок риск раздражения желудка и внутренних кровотечений, - добавили Джон Берн.

Исследователи акцентировали внимание на том, что лечение аспирином можно начинать только при отсутствии противопоказаний и после консультации с лечащим врачом.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Леня, 26.12.2011 03:28:20
Я не могу пить аспирин из-за язвы и гастрита.
Гость, 27.08.2012 03:41:10
леня, зря не можете, надо пить через силу, все таки он разжижает кровь. Если совсем никак не можете, тогда ешьте чеснок, он же вашему гастриту не помешает.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: