Бесплодие затрагивает каждую шестую ирландскую семью


Бесплодие затрагивает каждую шестую ирландскую семью 23.09.2009 22:54 Бесплодие остается скрытым, несмотря на тот факт, что от него страдает каждая шестая семья в Ирландии. Женский совет по вопросам здравоохранения (Дублин) призвал правительство страны обратить внимание на низкую информированность населения о проблеме бесплодия.

- Это страшная проблема, это большая человеческая боль для тысяч людей и правительство не вправе замалчивать такие вещи. Мы должны информировать людей всеми доступными способами о возможности лечения бесплодия, о тех шагах, которые им необходимо предпринимать. Попробуйте поставить себя на место бесплодной женщины, у которой нет никакой внешней поддержки. Эти женщины, как правило, имеют заниженную самооценку, они подавлены и не удовлетворены своей жизнью, чаще становятся жертвами семейных конфликтов. Количество разводов в таких семьях в два с половиной раза выше, чем в обычных, - сказала Джеральдин Ладди, руководитель Женского совета по вопросам здравоохранения.

Джеральдин Ладди обратила внимание на то, что сегодняшний подход к лечению бесплодия вряд ли можно назвать успешным.

- От бесплодия можно вылечить не более 25% женщин. В большинстве случаев требуется искусственное оплодотворение. Процедура стоит от 3 000 до 7 000 евро. Такие суммы за одну процедуру доступны не многим семьям, тем более учитывая, что для рождения ребенка может потребоваться несколько процедур. Это говорит о том, что правительство обязано субсидировать научные коллективы в поиске новых средств лечения бесплодия. И именно государство должно взять на свои плечи финансовую помощь бесплодным семьям, которые решили пойти на искусственное оплодотворение, - сказала Джеральдин Ладди.

Также на своей пресс-конференции Джеральдин Ладди затронула и законодательную сторону деятельности клиник, оказывающих услуги по репродуктивным технологиям.

- Ирландия сегодня не имеет четкой законодательной основы для деятельности таких клиник. Кроме нашей страны такая же ситуация только в Румынии и Польше. Женщины, обращающиеся в клиники не защищены законом, и не имеют никаких оснований на компенсацию затраченных средств в случаях врачебных ошибок, которые случаются достаточно часто. Руководство страны должно инициировать принятие необходимых законодательных актов, регламентирующих деятельность таких специфических клиник, - добавила Джеральдин Ладди.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 05.04.2011 02:07:40
А пусть они делают ЭКО, искусственное оплодотворение! Искусственное осеменение (оплодотворение) бывает гомологичное и гетерологическое (другого мужчины). Применяется при питуитарных расстройствах мужа или импотенции его, аномалиях щитовидной железы, расстройстве питания, авитаминозах А, В, Е, инфекциях - грипп, малярия, сифилис. Широкова отметила наступление беременности в 11 случаях из 21, Виноградова - в 6 из 16.

Мастроианни Л., Лаберге и Рок произвели искусственное оплодотворение 506 раз 113 женщинам, в том числе 299 раз во время фазы овуляции. Применяли необработанную и предварительно обработанную (центрифугирование, добавление пенициллина) сперму. Ее вводили внутриматочно, в шейку матки, в колпачке на влагалищную часть шейки матки и во влагалище. У 7 женщин наступила беременность. Лучшие результаты получены от введения необработанной спермы в задний свод влагалища: из 31 женщины (56 инсеминаций) беременность наступила у 3; при применении полиэтиленового колпачка с необработанной спермой, который оставался на шейке матки по крайней мере 6 часов, из 47 женщин (76 инсеминаций) забеременели 3. Из 17 женщин, которым при этом методе применяли обработанную сперму, ни одна не забеременела; у одной женщины из 29 (68 инсеминаций) беременность наступила после введения обработанной спермы в полость матки. Первые 6 женщин родили в срок, у последней были преждевременные (8 месяцев) роды.
Гость, 26.12.2011 03:26:42
Да, если в Ирландии бесплодие в таком количестве распространено, то что у нас может происходить?
Гость, 27.08.2012 03:44:02
Вы что думаете, у нас в России цифры лучше? Да ни фига, еще хуже статистика.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: