Индия развивает косметологический туризм


Индия развивает косметологический туризм 16.10.2009 01:45 Уже несколько лет в Индии активно развивается косметологическое направление в туризме. Большинство посетителей индийских клиник пластической хирургии являются жительницами Британии, США и России. Ведущие клиники, расположенные в Мумбаи, Дели и Ченнаи, обладают новейшими технологиями, используемыми в современной пластической хирургии, но при этом отличаются очень низкими ценами.

- Действительно, мы стараемся держать цены на пластические операции в два-три раза ниже европейских. Очень удобно не просто съездить в отпуск, но и привести себя в полный порядок, поэтому к нам едут со всех стран и континентов, - говорит Джай Ганеш главный врач клиники пластической хирургии Кекантикан (Дели).

Особой популярностью пользуется процедура по увеличению и коррекции формы груди. В Индийских клиниках используют и силиконовые имплантаты и современные водно-солевые баллоны. Каждый тип имплантата имеет свои преимущества и недостатки, и, соответственно, разную стоимость.

- Вопрос выбора имплантатов для увеличения груди заключается не только в стоимости. Самый главный критерий для нас - это исключения любых побочных явлений в послеоперационный период. Многолетняя практика показывает, что индийские хирурги работают ничуть не хуже, чем их коллеги из Европы, наверно это является одной из причин ежегодного увеличения клиенток из-за границы в наших учреждениях, - говорит Карна Махапаршва, руководитель департамента здравоохранения Дели.

Как отмечают сами посетительницы индийских клиник, их привлекает не только низкая стоимость услуг, но и высокий уровень сервиса.

- Заплатив за перелет, питание, проживание и медицинское обслуживание в индийской клинике, я все равно сэкономила, так как за аналогичную операцию в Москве с меня взяли бы в два раза дороже. А индийское гостеприимство и неподдельное радушие для меня стало еще одним аргументом ехать на пластическую операцию именно в Дели, - говорит россиянка Алла Сабурова, пациентка клиники Кекантикан (Дели).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:03:03
Молодцы, индусы. Если так просто туристы не едут - за красивой грудью приедут однозначно. Это правильный подход и к туризму и к экономике.
Ольга, 26.08.2012 22:05:38
Ох. я бы туда съездила, нашим хирургам не верю, а у индусов грудь можно увеличивать, они отличные медики.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: