Ботокс можно использовать как обезболивающее


17.10.2009 15:04 Каждая шестая американка страдает от хронических болей в тазу. Некоторым эта боль причиняет значительные неудобства, женщины не могут нормально двигаться, вести полноценную сексуальную жизнь.

- Я была самой счастливой женщиной на свете, когда родила ребенка, но через полгода мне пришлось перенести операцию по удалению яичников и вся моя жизнь превратилась в сплошную боль. Два года лечения не дали никаких положительных результатов, я жила от одного обезболивающего укола до другого, - говорит Шеннон Хендерсон, пациентка гинекологического отделения Городской больницы в Сиэтле.

Американские ученые провели серию экспериментов, чтобы найти лекарство для лечения этой патологии.  

- Хроническая боль вызывает депрессию и даже суицидальные мысли. Вы представьте женщину, которая в самом расцвете своей жизни превращается в клубок боли. Мы с коллегами решили набрать экспериментальную группу пациенток и найти лекарство для их лечения, - говорит гинеколог Анри Хинбер, руководитель исследовательской группы.

Исследователи перепробовали десятки лекарственных препаратов, но в итоге остановились на ботокс, широко известном средстве для удаления морщин на лице.

- Проблема особенно характерна для прооперированных женщин. Послеоперационные рубцы оказывают давление на нервы, и боль становится постоянным спутником женщины. В ходе экспериментов мы использовали ботокс, инъекция которого помогает отключить мышцы, пропадают мышечные спазмы, а вместе с ними и неприятные болевые ощущения, - добавил Анри Хинбер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:03:47
Типа новокаина, что ли?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: