Бригады скорой помощи будут брать деньги за лишний вес


Бригады скорой помощи будут брать деньги за лишний вес 23.10.2009 03:06 Бригады скорой помощи с каждым годом все чаще сталкиваются с ситуациями, когда вес пациента значительно превышает все допустимые пределы.

- У меня на памяти случай, когда мы приехали по вызову на тяжелое отравление, а вес мужчины был около 290 кг. Мы попробовали вывезти его на носилках, но они мгновенно сломались. И с погрузкой в машину тоже возникло очень много сложностей, - говорит доктор Кен Келлер (г. Топика, Канзас).

Чтобы избежать таких ситуаций, представители Американской Ассоциации скорой помощи предлагают переоборудовать машины специальными подъемниками и приобрести носилки, рассчитанные на вес людей, страдающих ожирением.

- Понятно, что для таких целей не будешь использовать вилочный погрузчик, поэтому мы и предложили переоборудовать наши машины. Добавив съемный пандус и закупив носилки повышенной прочности мы в будущем подстрахуемся от проблем. Тем более надо учитывать, что количество людей, страдающих ожирением, с каждым годом неуклонно растет, - добавил Кен Келлер.

Средства, необходимые для переоборудования спецавтотранспорта, врачи надеются собрать с пациентов, которые страдают ожирением.

- Для того, чтобы скорая помощь не только выживала, но и продолжала оказывать весь комплекс услуг, нам необходимо каким-то образом возмещать свои расходы. И я не вижу ничего страшного в том, что пациенты с лишним весом начнут оплачивать расходы за свою транспортировку, - сказал Джем Буел, директор Американской Ассоциации скорой помощи.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:07:07
А как же "права человека" и право на личную жизнь? Блин, ну вы же там, в своих европах и америках визжите о правах человека, а тут такое отношение к толстым людям? нарушаете их права, унижаете их.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: