От диареи ежегодно умирает полтора миллиона детей


От диареи ежегодно умирает полтора миллиона детей 28.10.2009 11:07 Каждый год от диареи умирает около полутора миллионов детей в возрасте до пяти лет. Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) начал новую кампанию по борьбе с детской диареей.

- Это трагедия, когда от поноса умирает столько детей. Только 39% детей с диареей  в развивающихся странах получают минимальное медицинское обслуживание, остальные остаются без врачебной помощи и лекарств. И это при том, что существуют десятки недорогих и эффективных методов диареи, - говорит Энн Венеман, исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Одним из важнейших мероприятий кампании ВОЗ по борьбе с диареей является пропаганда мытья рук с мылом.

- Мытье рук с мылом может уменьшить распространение диареи на 40%. Добавьте к этому лечение солями для пероральной регидрации, которое на сегодня является одним из самых дешевых, и мы увидим снижение смертности от поноса еще на 30%, - добавила Энн Венеман.

По данным ВОЗ, основной причиной развития диареи является дизентерия и различные бактериальные и вирусные инфекции.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 06.12.2009 16:12:20
Для меня самый проверенный способ от детской диареи - ЯГОДЫ черники (только не листья - в них присутствуют ядовитые алкалоиды).
Рецепт: 3 столовые ложки с верхом сушеных ягод залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и кипятить минут 10, процедить.
Ягоды тоже можно съесть, или, измельчив в блендере, добавить в кашу либо употребить в чистом виде.
Сушеную чернику не везде легко найти. Поэтому сейчас у меня в запасе замороженная свежая черника и детское пюре из черники 5 пяти месяцев Нестле (насчет других производителей детского питания не в курсе, но думаю должны быть альтернативные варианты). Также пробовали перетертую чернику с сахаром (есть в отделе с вареньями в супермаркетах)
Первый раз попробовала, когда ребенку было 8 месяцев - была плохая реакция на прикорм. Диарея длилась неделю, буквально, лилась вода, малыш сильно похудел, смекта, нифуроксазид и т.п. абсолютно не помогали. В Инете нашла рецепт из ягод черники. У меня была сушеная, помогло сразу, в тот же день диареи больше не было. Недавно из-за высокой температуры опять проблема повторилась, мы попали в больницу и, из-за суматохи не захватила уже заваренную чернику из дому, в итоге сутки ничего не помогало, пока ее не привезли. Опять действие моментальное. Все остальное время при малейшем намеке на послабление стула давала чернику и всегда отличный результат.
Знаю, как опасна диарея для маленького ребенка, поэтому очень надеюсь, что данный способ всем поможет!
Всем крепкого здоровья!
Гость, 26.08.2011 23:10:30
Хорощая статья
Гость, 26.08.2012 03:30:17
Статья хорошая, а статистические данные жуткие...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: