От воспаления легких ежегодно умирает 5 миллионов детей


От воспаления легких ежегодно умирает 5 миллионов детей 03.11.2009 00:41 Более ста организаций здравоохранения во всем мире, провели 2 ноября мероприятия, посвященные Дню пневмонии.

- В основном мы занимались информационной деятельностью, так как День пневмонии проводился впервые. Главной задачей для нас было привлечь внимание как можно большего количества людей к страшным последствиям, к которым приводит воспаление легких. Ежегодно в развивающихся странах более пяти миллионов детей погибает из-за этого заболевания, - сказал Карл Орни, представитель международного координационного совета проведения Дня пневмонии.

По мнению медиков, заболеваемость пневмонией можно было бы сократить на 90% проведением массовой вакцинации детского населения стран третьего мира и качественным лечением заболевших детей.

- Пневмония излечима и все равно каждый день она уносит тысячи детских жизней. Достаточно курса антибиотиков, чтобы полностью победить болезнь за 5-7 дней, но во многих странах дети не находят адекватного медицинского обслуживания. Антибиотики при их низкой стоимости (до 1 доллара) для маленьких пациентов остаются недостижимой роскошью, - добавил Карл Орни.

В целом, по мнению организаторов мероприятия, первый День пневмонии прошел с ожидаемым эффектом. Мероприятия были проведены в 47 странах.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 17.01.2011 18:06:49
Аллергическая пневмония (эозинофильный инфильтрат лёффлера). Проходящие, быстро изчезающие, держащиеся только одну неделю инфильтраты со слабыми общими симптомами. В большинстве случаев они обнаруживаются случайно при рентгеноскопии или при анализе крови. В крови высокая эозинофилия, достигающая 70%. Кульминационной точки эозинофилия достигает позже, чем инфильтрация легкого. Болезнь почти всегда вызывается личинками аскарид, которые попадают в легкие и вызывают аллергическую реакцию. Яйца паразитов или сами аскариды появляются в кале значительно позднее, после того, как изменения в легких ликвидируются. Процесс в легких не нуждается в лечении, необходимо предпринять меры по ликвидации гельминтоза.
Прогноз хороший.
Гость, 26.08.2012 03:32:52
5 миллионов жизней, которые могли бы жить... Почему власть имущие такие жадные и жестокие?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: