Перебоев с вакциной от пневмонии больше не будет


Перебоев с вакциной от пневмонии больше не будет 03.11.2009 19:20 Правительство Кении вчера обнародовало заявление, что все детское население страны уже с начала следующего года будет обеспечено бесплатными вакцинами от пневмонии. Вакцинация будет производиться во всех государственных медицинских учреждениях.

- Сейчас в Кении есть возможность провести вакцинацию от пневмонии, но доступно это только клиентам негосударственных медицинских учреждений. С начала 2010 года мы организуем поставки вакцины во все больницы страны, несмотря на то, что это сопряжено с большими расходами для государственного бюджета страны, - сказала Тату Камау, консультант Министерства медицинских услуг Кении на торжественном мероприятии, приуроченном к первому Международному дню пневмонии, проходившему 2 ноября.

Тату Камау заверила собравшихся, что правительство уже закупило специальные холодильники для перевозки и хранения препаратов. В настоящее время в больницах оборудуются специальные кабинеты, в которых будет проводиться вакцинация.

- В Кении от пневмонии ежегодно умирает около двухсот тысяч детей, поэтому инициатива правительства очень своевременна, и мы ее полностью поддерживаем, - сказал Аннах Вамае, председатель общественной комиссии защиты здоровья детей (Момбаса).

По данным ВОЗ и Юнисеф, пневмония убивает больше детей, чем СПИД, корь и малярия вместе взятые. Ежегодно более 5 миллионов детей во всем мире погибает от воспаления легких. В Кении пневмония становится причиной смерти 18% от общего количества умершего детского населения.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 16.01.2011 02:26:04
Воспаление паренхимы легких может вызываться различными бактериями, вирусами и раздражающими веществами. В связи с многообразной этиологией и особенностями реактивности детского организма возникают различные клинические формы болезни. Охватить все эти формы и клинически подразделить их для практического использования - нелегкая задача. Классификация пневмоний проводилась как с анатомической, так и с этиологической точек зрения; представляется и третья возможность - разделение по возрастным периодам.

Анатомически различаются лобарные, лобулярные (очаговые) и интерстициальные пневмонии. При первых двух формах воспаление в основном локализуется в альвеолах, при интерстициальных формах - в соединительной ткани и часто носит деструктивный характер. Лобарная пневмония редко встречается у детей моложе двух лет; лобулярная (очаговая) и интерстициальная формы преобладают у грудных детей и детей раннего детского возраста.

Наиболее частые формы пневмоний грудных детей и детей более старшего возраста

I. Бактериальные пневмонии
1. Пневмококковая пневмония
2. Стафилококковая пневмония

II. Вирусные пневмонии
Первичная, атипичная вирусная пневмония

III. «Смешанные» пневмонии (принимая во внимание их этиологию) грудных детей и детей более старшего возраста, вторичные бронхопневмонии
Пневмонии, развивающиеся после гриппа, инфлюэнцы, кори, коклюша

IV. Интерстициальная плазмоцеллюлярная пневмония, вызванная бактериями Фридлендера

V. Аспирационные пневмонии

VI. Аллергическая пневмония (эозинофильная пневмония Лёффлера)

В последующем излагаются клинические проявления некоторых форм пневмоний, которые в меньшей или большей степени группировались по этиологическому признаку. Одновременно в этом подразделении учтены и связанные с возрастом характерные анатомические и клинические особенности. Этиологическое разделение обосновано в первую очередь с дидактической точки зрения, В то же время надо отметить, что на практике этиологический диагноз устанавливается на основании клинических данных и эпидемиологической обстановки, а не непосредственного выделения возбудителя, которое может быть очень длительным и дать неопределенные результаты.
Гость, 23.09.2011 05:15:24
Что, уже наладили выпуск левой вакцины от пневмонии? Поэтому перебоев не надо бояться?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: