Медные браслеты не помогают при ревматизме


Медные браслеты не помогают при ревматизме 10.11.2009 05:04 Уже не первый год около-медицинские предприниматели продают самые разнообразные чудо средства, якобы помогающие при ревматизме и артрите. Один из хитов продаж - медные браслеты. Калифорнийские ученые провели исследование и доказали, что медь не может облегчить ревматические боли.

- Это только коммерция, которая не имеет к лечению болезни никакого отношения. Мы провели опрос 747 человек, страдающих хроническим ревматизмом и псориатическим артритом, большинство из которых покупали и использовали медные браслеты. Временные улучшения наступили у 11 опрошенных. Однако улучшения эти связаны в большей степени эффект плацебо, когда пациент ждет исцеления и верит в чудодейственную силу браслета. Кроме этого, играет роль сезонность наступления обострений у ревматических больных, - говорит Рональд Сальц, руководитель исследовательской группы.

По мнению ученых, помогает вера в чудо, но никак не медь.

- Медь не обладает болеутоляющими свойствами. Однако умело раскрученный продукт уже десятилетия пользуется особой популярностью. Очень показательны цифры статистики - 98% купивших медные браслеты носили их не более 7 дней и сняли, не почувствовал никаких улучшений, - добавил Рональд Сальц.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 04.11.2010 00:38:42
Глупость с медью, в последнее время все больше ерунды слышу про болезнь. Наряду с увеличением количества исследований, посвященных изучению различных аспектов нервно-психических нарушений у больных ревматизмом, вопросы их диагностики, особенно у детей и подростков, разработаны недостаточно; до сих пор еще недооценивают роль ревматизма в возникновении разнообразных неврологических синдромов или расстройств психической сферы. Нередко ревматическая природа их устанавливается только на основании результатов патологоанатомического вскрытия. При жизни у таких больных чаще предполагалось наличие инфекционной, вирусной или какой-либо другой этиологии нервно-психических нарушений. В учебниках, в многотомных руководствах и медицинских энциклопедиях основное место по-прежнему отводится описанию клиники типично протекающей малой хореи, и лишь в отдельных случаях в них коротко говорится о ревматических энцефалитах. Другие лее отличные от малой хореи неврологические синдромы упоминаются исключительно редко. Среди диагностических критериев, рекомендованных в последнее время группой ученых для распознавания ревматизма у детей, нервно-психические нарушения представлены также только малой хореей. Только к врачу, никаких браслетов, болезнь глобальная и не лечится всякими народными штучками.
Гость, 04.11.2010 20:59:29
Исследования ряда авторов позволили прийти к выводу, что в комплексе с клиническими данными дополнительные медные браслеты оказывают существенную помощь в распознавании нервно-психических нарушений у больных ревматизмом.

Вместе с достигнутыми успехами в изучении данной проблемы существует немало нерешенных вопросов. Существование противоречивых, иногда взаимно исключающих друг друга взглядов намного затрудняет решение этих задач.

Изложенное свидетельствует о необходимости дальнейших комплексных исследований, направленных на расширение наших представлений о ревматизме и обусловленных им нервно-психических нарушениях, среди которых первое место принадлежит раннему распознаванию болезни. Медь заняла свое место в терапии болезни!
Гость, 26.08.2012 03:34:58
Вообще народные методы неэффективны и опасны для здоровья.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: