Женщин зря лечили от рака груди


Женщин зря лечили от рака груди 12.11.2009 19:15 Около четверти австралийских женщин, проходивших лечение от злокачественных новообразований молочной железы, напрасно были подвергнуты химиотерапии и хирургическому вмешательству.

- Мы сделали компьютерное прогнозирование, чтобы оценить последствия при различных формах рака груди для 400 женщин, прошедших курс лечения. Как оказалось, для каждой четвертой участницы нашего исследования, опухоли не представляли реальной угрозы дальнейшего роста и метастазирования. Но, к сожалению, эти женщины принимали химиопрепараты, их оперировали, удаляя молочные железы, некоторые были подвергнуты лучевой терапии. В итоге, у многих женщин, вылеченных от этой формы онкологии, развивается рак яичников, который значительно более опасен и представляет реальную угрозу для жизни, - сказал Алекс Морелл, руководитель исследовательской группы.

По мнению ученых, основная проблема нерационального подхода к лечению рака груди заключается в несовершенстве современных методов диагностики.

- Если маммография дает положительный результат, пациентка уже обречена на лечение. Но каким будет это лечение и вправе ли мы, опираясь только на маммографию и данные биопсии, направлять женщин к хирургу? Мы считаем, что необходимо проводить генетическое тестирование каждой пациентки, которое покажет целесообразность того или иного метода лечения, - добавил Алекс Морелл.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 30.12.2009 13:08:22
Очень страшно, у нас в городе на операцию отправляют с любой опухолью. И кто потом вылечит от рака яичников? Когда уже эта компьютерная диагностика до нашего райцентра доберется?
Гость, 26.08.2012 03:11:15
Скоро будешь говорить ВРАЧИ, а подразумевать - садисты...
Гость, 26.08.2012 22:04:13
Честно говоря, почитаешь такую жуть и сразу хочется голосовать за отмену моратория на смертную казнь. Хотя в Австралии с этим проблем, насколько я в курсе, нет. У них электрический стул в таких вопросах рулит.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: