Дети погибают от стирального порошка


Дети погибают от стирального порошка 17.11.2009 17:19 В США ежегодно констатируют сотни случаев отравлений детей моющими средствами, в особенности яркими разноцветными гранулированными стиральными порошками. Также большую опасность для детей представляют концентрированные чистящие и моющие средства, которые обычно стоят под раковиной.

- Многие родители не думают о том, что их ребенок может попробовать на вкус яркие гранулированные капсулы стирального порошка и запить это моющим средством из разноцветной бутылки. Понимание проблемы приходит только после трагедии, когда ребенка госпитализируют с тяжелыми отравлениями и сложнейшими трудно поддающимися лечению аллергическими реакциями. Ожоги кожи, глаз и горла - это минимальные последствия детской игры с бытовыми моющими средствами, - говорит Катрина Филлипс, представитель федеральной комиссии безопасности детства (Вашингтон, США).

В 2009 году в больницы поступило 365 детей, попробовавших на вкус мыло, стиральные порошки и другие моющие средства, 14 детей погибло от острых отравлений.

- Особенно опасны стиральные порошки, вид, цвет и запах которых делает их очень привлекательными для детей. Мы обеспокоены этим, так как дети, в силу своей возрастной любознательности, обязательно постараются попробовать эти капсулы на язык. Поэтому мы обратились к ведущим производителям моющих средств с предложением видоизменить внешний вид порошка, чтобы он не привлекал детей. Кроме этого, мы работаем над законодательными ограничениями для производителей моющих средств, - добавила Катрина Филлипс.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:57:11
Идиоты, надо прятать такие вещи от детей.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: