Для профилактики ревматизма используйте фрукты


Для профилактики ревматизма используйте фрукты 19.11.2009 21:12 Около 50% населения Индонезии в возрасте старше 50 лет жалуются на боль в суставах или мышцах.

- Каждый второй индонезиец, достигая пятидесятилетнего возраста, сталкивается с проблемой ревматических болей. Причины их возникновения различны, это могут быть случайные механические повреждения мышц и суставов, чрезмерная активность, бактериальные инфекции и множество других причин. В основном лечение ревматизма и артритов заключается в уменьшении боли, путем снятия воспаленнности мышц и суставов. Однако, после проведенного нами десятилетнего исследования, мы можем предложить надежное средство профилактики ревматизма, - говорит руководитель исследовательской группы Алкин Серени (Джакарта, Индонезия).

За основу профилактики ревматизма индонезийские ученые взяли фрукты, которые обладают естественными противоревматическими свойствами.

- Все просто, чтобы не было ревматизма, обязательно ежедневно употреблять в пищу фрукты. Делать это нужно регулярно на протяжении всей своей жизни, но особое внимание на фруктовую составляющую в своем ежедневном рационе должны обращать те, кому исполнилось 35 лет. Самым эффективным фруктом, гарантирующими профилактику ревматизма и артритов, мы считаем авокадо. Ежедневно нужно употреблять 200-300 грамм спелого авокадо и тогда вы никогда не узнаете, как болят суставы. Очень хорошо действует яблочный сок, который нужно употреблять два раза в день по полстакана. Кроме этого, для лечения ревматизма можно рекомендовать ежедневно есть спаржу, клубнику и пить сок арбуза. Арбузный сок, при употреблении его утром и вечером за несколько дней выводит из организма избыточно накопленную мочевую кислоту, вызывающую обострение артритов, - добавил Алкин Серени.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 16.01.2010 15:29:52
Согласен, очень хорошие рекомендации в случае обострения ревматизма. Можно даже при ревматоидном артрите использовать аналогичную фруктовую диету, только надо фрукты отбирать, чтобы обострения не возникло.
Гость, 04.11.2010 00:42:21
Не помогут фрукты, хоть редьку пареную прикладывайте, пустое! При изучении проблемы ревматизма у детей основное внимание уделяется малой хорее, протекающей в тяжелой или в средне-тяжелой форме, тогда как стертые малосимптомные варианты этой болезни, отражающие изменение течения ревматизма в современных условиях, остались вне внимания исследователей. Противоречивые мнения существуют и относительно вопросов патогенеза, нет общепринятой классификации нервно-психических нарушений у больных ревматизмом, не разработаны достаточно эффективные меры профилактики и лечения. Решению основных проблем ревматологии не способствует и наблюдающееся в последние годы преобладание лабораторно-инструментальных исследований над клиническими. А вы с фруктами, совсем медики рехнулись?
Гость, 04.11.2010 20:56:09
С изменением представлений педиатров и невропатологов о характере ревматизма подверглись изменению и взгляды на клинические особенности и разнообразие неврологических нарушений у больных ревматизмом. В. И. Молчанов еще в 1939 г. наблюдал у них полиневриты, невралгии, радикулиты с мышечными атрофиями и предложил называть эти неврологические нарушения нехореическими. Е. В. Ковалева установила у 11% детей, больных ревматизмом, изменения нервной системы нехореического характера. У одних ревматизм протекал с менингеальным синдромом или с эпилептиформными судорогами, у других - с кровоизлиянием в мозг или с энцефалитом, сопровождающимся нехореическими гиперкинезами. У двух детей автор отметила развитие острого психоза. Среди работ, выполненных педиатрами в первые послевоенные годы, заслуживает внимания сообщение Н. И. Королевой. Автор обнаружила изменения нервной системы у 523 (45%) из 1200 детей, больных ревматизмом, лечившихся в стационаре. Необходимо отметить, что Н. И. Королева одной из первых среди педиатров указала на возможность появления начальных симптомов ревматизма в виде потери сознания, судорог, менингеальных синдромов и др.
Гость, 04.11.2010 20:57:47
Фрукты))), смешно. Ученый мир сошел с ума.
Гость, 26.08.2012 03:56:33
Профилактика ревматизма - это профилактика прежде всего ангины и простудных заболеваний, а еще гриппа. Косвенно фрукты могут помочь, так как они укрепляют иммунитет человека.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: