Подростки все чаще обращаются к косметологам


Подростки все чаще обращаются к косметологам 23.11.2009 23:02 С наступлением половой зрелости многие подростки начинают относится к своей внешности более внимательно. И если в детстве горбинка на носу, или некрасивый изгиб губ не представлял для ребенка интереса, в подростковом возрасте все это начинает занимать в жизни юношей и девушек очень важное место.

- В последнее время подростки все чаще становятся клиентами клиник косметической хирургии. Основная причина этого заключается в экономической доступности наших услуг и в желании молодежи выглядеть красиво, - сказала Любовь Гамильтон, директор клиники пластической хирургии (Лондон, Британия).

Представители правозащитных общественных организаций видят другие причины увеличения спроса на услуги пластических хирургов в молодежной среде.

- Основной мотив любого обратившегося к косметологу один, человек хочет выглядеть лучше. Это не зависит от пола и возраста. Но давайте попробуем разобраться, как эта мотивация приходит в голову детям 10-16-летнего возраста. Конечно, самым важным для ребенка остается мнение его сверстников, стоит только кому-то из друзей или подруг высказаться о недостатках, ребенок постарается сделать все, чтобы их исправить. В этом возрасте, когда в организме идет гормональная перестройка, логическое мышление отсутствует полностью. Подросток никогда не задумается о последствиях, которые могут быть из-за хирургического вмешательства, - сказал Роберт Стюарт, председатель общественного фонда «Здоровое поколение» (Лондон, Британия).

По мнению Роберта Стюарта, 99% обращений к косметологу в подростковом возрасте совершается неоправданно.

- С  чем они обычно обращаются? Изменить форму носа, прижать уши или изменить форму губ, провести липосакцию. Поверьте, такие вещи в 12-13 лет не могут быть недостатками. Тело растет и растет оно не всегда равномерно. Без всякого хирургического вмешательства, большие уши через несколько лет, станут красивыми, аккуратными ушками. Раньше мы надеялись на помощь родителей, которые в силах объяснить своим детям, что надо всего-навсего подождать и от сегодняшних недостатков не останется ни одного следа. Но очень часто родители сами попустительствуют своим детям. Два года назад добрые косметологи сделали 10-летней девочке операцию по уменьшению груди. Я не знаю, куда смотрели родители и почему они это разрешили, но сейчас девочка проходит курс лечения в онкологическом центре, через год после операции у нее стала развиваться опухоль в левой молочной железе. В настоящее время мы проводим консультации, чтобы в будущем ограничить минимальный возраст пациентов косметологических клиник. Если родители с этим не справляются, за детей должно вступиться государство, - добавил Роберт Стюарт.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:54:49
Им бы к спортивному тренеру лучше обращаться. Ходят все, задницы в джинсы не влазят, смотреть противно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: