Ботокс подорожает?


Ботокс подорожает? 24.11.2009 00:06 Сенатор Гарри Рейд (США) выдвинул законодательную инициативу о введении нового 5% налога на косметологические процедуры.

- Ежегодно только на процедуру омоложения с применением ботокс в косметологические салоны приходит 4,7 миллиона американцев, средняя стоимость процедуры 400 долларов. Не надо быть великим математиком, чтобы понять, какой лакомый кусок будут представлять эти 5% для государства, речь идет о миллиардах долларов, - говорит Джон Ллойд, косметолог (Нью-Йорк, США).

Косметологи опасаются, что введение 5% налога может существенно сократить их клиентуру.

- Не надо забывать, что к нам приходят люди разных возрастов. Есть посетители моложе 20 лет, которые еще не начали самостоятельно работать и живут на деньги своих родителей. Также есть посетители старше 60 лет, которые в своем большинстве живут на пенсию. Для них повышение стоимости наших услуг даже на 5% может стать критическим, - добавил Джон Ллойд.

Перспектива введения нового налога взволновала не только косметологов.

- Очень опасаюсь, что это будет только первый шаг в ужесточении налоговой политики. В кризисные времена государство старается извлекать средства из всего, что может их дать. Я и мои коллеги озабочены такими перспективами, вдруг после этого начнут вводить налоги на хирургические операции органов зрения, - говорит Мирак Кларенс, хирург-офтальмолог (Нью-Йорк).

Обсуждение налоговой инициативы Гарри Рейда состоится в ближайшую среду. Косметологи и представители женских правозащитных организаций готовятся провести пикетирование.

- 86% пациентов косметической хирургии являются женщинами. При введении налога на красоту в большей степени могут пострадать опять же женщины. Если это не дискриминация по половому признаку, как тогда это можно назвать? - спрашивает Флер Норва, представитель Городской женской лиги (Нью-Йорк).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:53:53
Учитывая снижение спроса, ботокс будет только дешеветь.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: