От ревматизма на велосипеде


От ревматизма на велосипеде 27.11.2009 19:55 Ревматизм является сложным системным заболеванием, в современной медицине нет лекарств, которые гарантируют полное излечение от болезни, в основном лечение сводится к поддерживающей терапии. Однако, по мнению некоторых ученых, ревматизм можно вылечить за несколько месяцев с помощью обычного велосипеда.

- Программа для больных артритом и ревматизмом была разработана нами в 2007 году. Основной упор в терапии мы делаем именно на велоспорт. Езда на велосипеде самым благотворным образом сказывается на суставах, так как они работают и при этом почти не получают нагрузку. При правильной диете и регулярных занятиях велоспортом за несколько месяцев можно избавится от ревматизма. Кроме этого, велосипед гарантирует отсутствие лишнего веса, что опять же благотворно сказывается на суставах больных людей, - говорит Крис Скотт, руководитель программы Мы против ревматизма (Лондон, Британия).

Занятия велоспортом уже планируют ввести в некоторых европейских реабилитационных центрах.

- На первый взгляд, предложение покататься на велосипеде больному ревматизмом человеку может выглядеть кощунственно. Но это совершенно не так! Лично я полностью поддерживаю методику лечения ревматических заболеваний, предложенную Крисом Скоттом и с 2010 года у нас в Центре начнет функционировать отделение велотерапии, - сказала Лора Картс, главный врач Реабилитационного центра Jointhealth (Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Паша, 10.05.2010 01:39:46
Не верю, что ревматизм можно так вылечить. У меня когда обострение, какой там велосипед, пешком не могу ходить, а про это. Спину стреляет так, что забываешь как твое имя. Нет, лучше не рисковать, особенно во время обострений. Хотя нагрузка на нем меньше, чем при ходьбе, если без обострения тогда и попробовать можно. А то мази уже не помогают, врачи капали лекарство, тоже впустую все перевели. Может и надо испытать на себе.
Гость, 04.11.2010 20:46:44
Велосипед, может и помогает, но заострить внимание рекомендую на том, что признание ревматической природы других неврологических синдромов, отличных от малой хореи и эмболии в мозговые сосуды у больных эндокардитом, вначале происходило особенно медленно. Между тем трудно себе представить, чтобы у детей, больных ревматизмом, они ограничивались исключительно указанными выше неврологическими синдромами. Многие серьезные ученые отмечали у детей, больных малой хореей, изменения характера, снижение памяти, повышенную отвлекаемость, раздражительность, плаксивость. Тем не менее, если и встречались единичные описания других неврологических нарушений у ребенка, больного ревматизмом, то они чаще расценивались как сопутствующие основной болезни, или относились к разделу казуистики. Виной тому было, во-первых, отсутствие в ряде клиник, особенно в зарубежных, единственно правильного представления о ревматизме как об общем инфекционно-аллергическом заболевании с преимущественным поражением соединительнотканных образований, при котором на разных этапах болезни могут поражаться различные системы и органы. Во-вторых, тогда еще отсутствовали тонкие морфологические, инструментальные и иммунологические исследования, результаты которых могли бы в последующем позволить уточнить ряд неясных аспектов этой сложной проблемы. Поэтому, начинать терапию нужно с нервной системы, а не с ОФП!
Гость Татьяна, 04.01.2011 22:38:07
У меня был ревматизм, когда я училась в 1 классе. Я пролежала в больнице всю третью четверть. При выписке мне дали справку освобождения от физкультуры, но эту справку я никому не показала, на уроки физкультуры ходила, даже участвовала в соревнованиях по гимнастике. Считаю, что этим себя спасла. При переезде в другой город история болезни затерялась, и врачи не верили, что у меня был ревматизм. Кстати, на велосипеде я всю жизнь катаюсь, люблю также лыжи и плавание. Но с возрастом, особенно после дымного лета, суставы стали сильно болеть, иногда от боли не могу уснуть, и больно при езде на велосипеде. Начинаю регулярно посещать сеансы массажа с прогреванием, причем прогреваю больные суставы прожектором или дополнительным ковриком.
Марина, 20.02.2012 22:38:24
Десять лет назад у меня опять стали болеть ноги: по анализам - ревматоидный артрит, в детстве были такие же боли в ногах. Лекарства предлагали, но не настаивали, т.к. у меня были и другие заболевания.
В прошлом году купила велосипед и всё лето старалась кататься - час вечером для удовольствия. В мае было только восемь поездок, с каждым месяцем всё больше, в сентябре - 22. И уже этой зимой было легче ходить.
Юля, 26.08.2012 03:37:51
А какой велосипед лучше покупать для больного человека?
Саша, 26.08.2012 03:46:52
Юля, можно покупать любой велик, главное чтобы ездить было удобно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: